吸油烟机是直吸的好还是侧吸的好?

大家多多帮助

好评回答
    侧吸的好,目前我国生产的吸油烟机的叶轮大都是轴流式的,这种叶轮有一点小毛病:贴近叶轮罩的边缘有一小股反向的扩散气流吹出(相对吸烟方向),吸油烟机直吸时就有一些反向动力影响吸烟效果,而侧吸时反向气流垂直于油烟升起的方向,而且反向气流是呈扩散型的,对吸烟效果影响不大,所以吸油烟机还是侧吸的好。

    z***

其他答案

  • 我用的是直吸的效果很好

    a***

  • 名牌都不错。

    A***

  • 直吸的好,看价格就可以看出来了。

    王***

  • 我觉得直吸的好,同时是罩式的效果更好,我们家用的樱花牌罩式的5年了,厨房还非常干净,同时我每年会收到樱花厂家免费发放的过滤网直到终身,不防你可比较一下其他牌子作出选择。

    心***

  • 还是直吸的好,因为这样气路直接畅通。而侧吸的烟气还要在顶部转弯,效果不如直吸的好。同样因为油气分子比较重烟气上冲时就会粘结在顶部,还是要清洗的。

    孜***

  • 如果同时有两种功能就更好了。

    6***

  • 直吸的好我们家就用直吸的不错

    轻***