吸油烟机哪种好?

吸油吸机现在常见的有中式各欧式,除了外观上欧式较美观外(价格也高啊),吸油烟效果上不知欧式如何?有的说中式好,有的说欧式也挺好的。有用欧式油烟机且经常自己烧饭的朋友,说说效果如何?谢谢!

好评回答
    偶个人觉得那个都不咋的  最管用的就是装个油烟罩再在墙上装个排风扇-----如果你家墙面允许的话,一点油烟都没有,就像流行的无烟炉台.你一定要买吸油烟机在价格相同的情况下买电机功率大的,牌子不牌子的没有什么太大关系,因为吸油烟机没有什么技术含量的

    a***

其他答案

  • 建议你在卖场买电器之前先在网上搜搜产品价格,
    这样心知肚明,少花冤枉钱!
    比如也可以上顺德生产基地的圣托电器网

    a***

  •   选择合适的吸油烟机是大家现在关心的问题。
    选择一作为经济条件一般的居民可以选购浅型吸油烟机或亚深型吸油烟机,这两款吸油烟机价格比较便宜,但吸油烟的能力不算强,使用者可以在炉灶上方、吸油烟机的两侧加装柜子或挡风板,这样可在吸油烟机的吸风口造成负压区,加强吸油烟机的吸油烟的能力。
       选择二经济条件较好的居民建议选购深型吸油烟机,这是性能价格比比较优良的机型,广为大多数居民喜爱,而且深型吸油烟机外观款式比较多,便于人们选购,可以与厨房装修的颜色、布局相匹配,达到浑然一体的效果。 选择三经济条件良好的居民可以选购欧式吸油烟机,现在此类吸油烟机的外观材料多数为不锈钢板和玻璃,给人以新潮现代的感觉,很适合与新潮现代气派的厨房装修相匹配,厨房装修采用西方现代风格的居民可选用欧式吸油烟机。
       选择四如果讲究生活环境宁静舒适且经济条件良好的居民可以选购分体式吸油烟机,此类吸油烟机安装较为繁琐,但使用时噪音很小,可以创造出宁静的家居生活。 总体上,吸油烟机的选用安装各随尊便,但在安装排气管道的时候除了要美观之外,应注意避免管道弯位过多,因为那样会影响吸油烟机吸排油烟的效果。
       哪个牌子的油烟机比较好: 从价格方面考虑,排除了老板和方太。从质量方面考虑,排除了老模范,这是唯一一个完全忽略的品牌,因为DX普遍反映不好。此片纯属个人观点,由此产生的后果本人概不负责。从品牌方面考虑,排除了海尔,无它,对其没有好感。
      售后绝对好,但没有问题要那么多售后干嘛?而且霸气太盛,我一贯同情弱者,赦赦油烟机:主要考察目标是800以下的,至少是1000以下直吸和侧吸的吸油烟效果差不多,但除了欧款,90%的烟机是侧吸。对直吸式的免拆洗持怀疑态度,所以一开始的目标就是侧吸,但随着考察的深入,观点有所改变。
      欧款没有考虑,因为TX们反映吸力不如中式烟机,另一个非常主要的原因是价格贵许多。从实用的角度出发,首先排除了欧款。因为厨柜的颜色想用银灰色和黄色,不喜欢暗和酷的效果,所以排除了深色的烟机。这样可供选择的机型就不多了。但深色的烟机有很多都比较漂亮,浅色的看的顺眼的就不多了。
      侧吸式:侧吸的要里外双层,内层整板一次成型无接缝,这样便于清洁。排除面板可以上折或可以拆卸的,一是增加了清洗的难度,二是增加了出问题的概率。自动清洁功能在一定程度上减轻了清洗的难度,但不能解决根本问题,属于半个聋子耳朵吧,价格上高250左右,不予考虑。
      这样产生了几个可供选择的产品。主要考察指标是涡轮旋转时,整机的平稳度和噪音的大小。这项指标华帝比较突出。而且特价便宜。只是样子不太漂亮。后来我看了N遍,看着看着也就习惯了。直吸式:与侧吸相比简单许多。基本是内外双层,内层光滑无接着缝。这处令我很是着迷。
      因为侧吸总要有一条接油槽,无法做到真正的无缝。免拆洗,实际是不能拆洗。据说4-5年产家对涡轮进行清洗,具体是否准确没有考察。主要考察涡轮旋转时整机的平稳度和噪音的大小。鉴于不能拆洗,考虑的就是大品牌,免的以后麻烦。老板的贵些,而且油网要坏了才能换灶具:目标800-1000以下钢化玻璃不予考虑,不安全;燃烧时面板过烫,菜放在上面不会凉的。
      彩钢不予考虑,流行,但太光亮,磕碰划痕明显,不耐实剩下的就是不锈钢拉丝进风方式,大家都知道了,至少上进风,最好全进风,但仿欧款的所谓后进风或三面进风,即钢板边缘处有孔可以进风,我对它持怀疑态度,不予评论。有无熄火保护,这点比较重要,关乎安全,据我观察,差不多的都有这个功能先看炉头,要纯铜的,耐烧不易变色。
      合金的不予考虑。再看钢板,整张一次压制成型的当然好,无接缝易清洁,此处要注意钢板与炉头接合处,要汤水不能流入,一般都有一个金属圈盖,用来挡水。钢板要厚,材制要纯,这样结实耐用。很多欧款钢才很薄。但不是整板的要便宜许多,从实用考虑,只要钢板与炉头处接合的好,里侧向上弯起一点不至于使水流入灶内,也就行了。
      这样接合处最好是铸铁搪瓷,耐烧不变形然后看支架,附带支架要多,平底和尖底都能用,以防后患。支架要铸铁搪瓷的,不变色,结实。合金的靠不住,烧过之后很难看接着看点火装置,最好是金属的,但不是也没关系,不值几个钱,坏了再换。所处位置的钢板最好是突起的,水不会流入点火装置,一样,结合价格,如果处理的好,也可以省些银子。
      离炉头要远,免得熄火的时候像烤鸡翅膀钢板平整的易清洁,边缘突起汤水不易流溢,但水从锅里流出的机会不大旋火好,但跟煤气压力和杂质有关,液化气能旋起来,煤气我不敢肯定。但现在家里用的就是单个儿的炉头,我看也挺好,没必要在这上面多花钱看好一款双发的,原价910,现价865,炉头特好。
      带一个钢化玻璃的盖子,考虑到我厨房想刷漆,有这个可以不用在灶区贴砖了,降低了成本。其它指标都符合,就是觉得钢板太薄,很犹豫。再者玻璃盖上黑点较大,有些暗。方太有一款也是带玻璃盖的,就很好,挺亮的。送三件套的锅,一个炒锅,一个煎锅,一个汤锅,全是不沾的,带两个玻璃盖。
      不用买锅了,又降低了成本。最后说说过程吧,华帝的灶有一款现价598,比较实用,最主要的是炉头不错,钢板很好。点火是个树脂的,下面用胶垫密封,挡水的圈是合金的,变色不好看了就扔,不值几个钱,不是整板,但一看就是耐用的,料足。华帝牌子很老了,质量有保证,广告不多,不用多付广告费,偶们比较痛快的付了钱,连烟机一起买了,598+518=1116,送一套餐具,据说是古瓷的。
      我这是经济实用型,TX们还可以选此又PP又好用的。

    e***