工伤后没有去做鉴定,辞职后,责任谁付?

公司B有员工A,其工伤后,还没有去做鉴定,
1)员工A主动辞职.
2)协议离辞职.
3)公司购并,公司B的一部分业务被公司C购走.公司B和公司C按照两个独立公司的手续办理人员转移.但是,公司B要求所有员工签署结束信,员工A签署了结束信.并且公司B统一将退工单递交给了公司C.
4)公司B辞退员工A.

好评回答
    工伤保险条例中,明文规定,员工工伤出现后,公司应当在一个月内提起工伤认定。如果公司不在一个月内申请,员工及其亲属可以在一年内提出申请。
    而且根据员工工伤伤残等级不同,公司应当所负的责任也不同。你所说的4种情况,公司都脱逃不了责任。

    律***

其他答案

  •   要相信律师的话啦,没有这方面的知识就随便作答是不科学的啦,

    1***

  • 可以要求责任裁定

    ****

  • 发生工伤后,应尽快按照《工伤保险条例》第十七条的规定申请工伤认定,并在伤势相对稳定时申请做劳动能力鉴定,然后根据认定和鉴定结果享受相应的工伤待遇。
    工伤待遇依附于发生工伤所在的单位,辞职后进入新的工作单位,将不再享受相应的工伤待遇,故需要在离职前将与工伤有关的待遇等妥善处理。

    海***