单位领导要我签字?

领导拿一张发票要我签字,他就直接说帮他签个字,发票的正面都不给我看,我从背面看有个8字在千位数,就大概知道那张发票面额有八千多元.不过我还是签了字.我想问以后有人来查帐会不会有什么麻烦?比如说如果领导有贪污的话?

好评回答
    大概你是单位的财务人员,所以很可能面临领导拿单让签字,报销的问题.你的担心没有错,如果以后查起帐来,可能你要受到牵连甚至负主要责任,因为对于财务人员来说,本职就是管理好财务收支,随便签字无疑要对自己的行为负法律责任,如果是单位的正常开销那是应该的,但问题是如果不是这些而是其他的支出或开销,那肯定会有麻烦.如果领导真有贪污的话,很可能财务人员就因此受牵连成为共同犯罪的从犯,负次要责任。

    3***

其他答案

  • 你的担心不无道理,确实是这样的。不过,只要你记明白具体情况,一般不会有很严重的问题。毕竟你没有参与。
    实际上,你如果想知道发票是什么内容,也很简单。入帐后,再看不就知道了。

    l***

  • 只在发票背面签个字,如果真出了问题,会有麻烦,但不会让你有牢狱之灾。
    首先,从财务取钱的不是你。这一点很好证明,对吧。
    其次,在发票背面签字,只是为了表明“我知道了”“我证明”。严格的来说,发票背面签字不能表明任何东西(从法律的层面)。所以,如果以后有什么问题,你放心好了,不会有事的(除此之外不好说哈~~),证据是有前后因果关系的。单单这个证据,并不能说明你有什么问题。

    好***

  • 嘴上不问但你也该看看清楚的呀,心里有数,不过我感觉应该不会有什么麻烦。

    z***