发票签字问题

领导报销发票做为己用
却都让我签字
怎么办?
sos!

好评回答
    记好笔记,如果数目超过2000元,找个知情者在发票的背后做证明人,这种情况哪个单位都有的,很正常。

    旁***

其他答案

  • 同意善池说的,不过我还有一点提示就是:最好是把发票的号码也记录清楚,当然这事不能让那位领导知道,否则你的日子将不好过,也不要让别人知道,小心保管好你的笔记本。等到出现问题时你可以以此“验明正身”的。另外最好是让会计或者出纳也作好记录,她(他)们都不会乱说的,除非有人想取而代之或是有大人物撑腰,谁也不会搬起石头砸自己的脚的。

    空***

  • 是的啊
    应该这样

    l***

  •     弄清意图,签了,最好注明缘由,实在不行就做好明细记录,以备后患!

    h***

  • 我觉得善池说的就已经比较全面了
    毕竟作为员工就要服从老板的指示
    但是像这种情况还真的必须做好详细的记录工作并且一定要妥善保存

    偷***

  • 领导都签了,你怕什么,记好日期记录就行了。

    叫***

  • 爱***

  • 当官的都是这样,数额少的,尽管签了吧,谁叫你在他手下工作呢!多的也要签,但作个记录,以备以后查.

    朦***

  • 我是过来人,有这方面的经验。这种事情很难为情,签吧,怕犯错误。不签吧,怕得罪领导。我告诉你,这种情况下不签不好,该签还得签。第一,他是领导,万一有什么情况他负主要责任,他都不怕,你更不怕;第二,长个心眼,暗地里记笔账,时间、地点、金额、项目等一笔一笔的全记下来,保存好。万一有个什么情况,拿出来就是证据。这样做,不是想整人,而是为了保护自己。现在社会有些当官的很腐败,你也没办法,保证自己没问题就行了。不这样变通变通,你就无法工作。

    寒***

  • 关键是了解清楚领导的意图:是想以你个人名义来报?还是请你签字以示有第二人知道此事?

    j***

  • 可以代为报销发票,但必须有另一单位同事作为证明人,并尽量注明事由,这样不仅自已责任小,且对以后有关门部查账时便于回忆,以后领导也自会收敛些。当然与领导关系可能会差些。

    如***

  • 拒绝签字或者做好记录备查

    y***

  • 签上你名字后加个代,并用铅笔帮谁代,否则日子久了查都查到你头上来了

    有***