劳动纠纷

我之前帮一个人做翻译。还有一千多翻译款拒付。
事情发生是这样的:她付了一部分款后,有一个文件质量不好,我说可以不用付,我追问她到底哪个文件没有付。她就讲都不跟我讲,一点没机会让我解释或说明。
之后就发生了一点口角,她说,以后的款我都不会再付给我了。
我很气愤,哪里有这样的道理。索取合理的解释竟遭此下场。
但我的电脑又很不争气,硬盘坏了,我们在QQ上的聊天记录,以及我帮她做过的文件一切消失无踪。现在连一点证据都没有了,只有她之前付款的网银上的记录,还有就是她电脑上的聊天记录。
现在该怎么办?

好评回答
    首先你们不属于劳动纠纷,属于普通合同关系,因此只能通过诉讼进行解决。其次,对于硬盘数据的丢失可以通过硬盘恢复找回,可以向专业的硬盘恢复人员求助。只有付款记录是无法证明你们之间存在合同纠纷,只能证明其向你付过款,因此,还是要凭以前的聊天记录作为证据,另外还要找到对方明确的身份和住址,方便今后诉讼。

    x***

其他答案

  • 您可以向法院提起诉讼,您现在手里是没有证据的了  不过您可以试着向法院提起由法院调查证据,因为对方的个人信息您是无权获取的。

    李***

  • 无可奈何。认鸟罢!

    佛***