劳动争议案件受理费收费标准的理解

1.因劳动者在先写申诉书时因怕主体错误而使自己交了钱没达到效果,就申诉书上劳动者要明确地写欠劳动者多少工资及违约金共多少钱吗?(可能金额超一万元以上)
请看广东省劳动争议仲裁收费管理办法
第三条:劳动争议案件受理费标准:3人以下的,每件20元;
第四条 劳动争议案件处理费收费标准:
(一)没有争议金额的案件,每件300元
(二)有争议金额超过1万元以内(含1万元)的案件,每件5500元.
2.争议金额超过1万元至5万元(含5万元)的部分,按3%收费

1.你怎么理解受理费收费标准,就是说一人就每件20元,不管争议金额多少,是吗?
2.然后劳动争议案件处理费收费标准,这是在受理了,叫劳动者(申诉人)先出吗?
3.然后你怎么理解其中的"争议金额"

好评回答
    1.你怎么理解受理费收费标准,就是说一人就每件20元,不管争议金额多少,是吗?
    : 是。注意是“受理费”。
    2.然后劳动争议案件处理费收费标准,这是在受理了,叫劳动者(申诉人)先出吗?
    :当然。注意是“处理费”。实际收费时是受理费+处理费。如果交费有困难的可以申请减、免、缓。
    3.然后你怎么理解其中的"争议金额"
    :争议金额就是原告或申请人提出的请求对方赔偿的金额。

    北***

其他答案

  •   劳动争议仲裁收费分两部分:即案件受理费和案件处理费,分别收取。
    1、案件受理费收费标准:3人以下的,每件20元,是指案件只要被受理就需要缴纳20元钱,不涉及争议金额。
    2、案件处理费收费标准,则是根据申诉人提出的争议金额的多少,按一定比例收取,即你引用的《广东省劳动争议仲裁收费管理办法》
    第四条“劳动争议案件处理费收费标准:
    (一)没有争议金额的案件,每件300元
    (二)有争议金额超过1万元以内(含1万元)的案件,每件5500元。
       2。争议金额超过1万元至5万元(含5万元)的部分,按3%收费。。。。。。”的规定。通常由劳动者(申诉人)先出。
       3、争议金额是指所有与形成劳动争议有关的,包括解除劳动合同经济补偿金及50%额外经济补偿金、补发拖欠或克扣工资及25%经济补偿金,补发加班费及25%经济补偿金等在内的仲裁标的,因当事双方对事实认定及计算不同等,而可能存在或产生争议的标的。

    海***