我近来收到一些莫名的手机号码,打来,还没接,就断了!

我很奇怪,我自己的手机是新的,我本人朋友非常少,极少有人知道我的手机号码,只有一个好朋友,近来我们大吵了一架,她是除我父母外,知道我手机号码的人.但就在我们吵架后的半个月,我的手机,经常会无端响一下,就挂短了.跑去一看,原来,手机上的号码都是一些奇怪的号码,像182 147,尤其147十分不吉利.我在想,是不是我那个朋友,心胸狭隘,想报复我一下,借此骚扰我.要知道,在我与她超架前,只有她知道我的号码,还有我的父母,我生性十分孤僻,没有别的朋友.但我与吵架后,我就常常接到这样的电话,只响一下,还没接,就断了.到底是什么原因?请帮助回答.

好评回答
    这个应该是你的手机号码被曝光了 或者当成资料被卖了
    这类的号码有很多都是你回拨过去收费很贵2-10元/分不等
    不要回拨
    如果时间长还是这样 建议你换个手机号码吧

    1***

其他答案

  • 这种电话都是骚扰骗钱的电话,一般都是南方那边的,以广东的居多,而且还被曝光过!千万不要打回去,这都是骗钱的!少则几块钱,多则十几块!其实你不用在意这样的电话,如果对方真的有事肯定会再打过来的。你就放宽心,就当没有这回事,不就行了。反正也就是浪费一下你的手机电而已!或者再来电话,你可以等他响一会再接呗!

    慕***

  •     这样的电话绝对不是你的朋友或亲戚打来的,如果有什么重要事情他也不会立即挂断的。遇到这种情况,就置之不理,你也可以先查一下来电归属地。千万不要再拨过去,其实这是一种诈骗行为。“响一声就挂”电话的收费也称为电话回拨吸费。事实上,此类骗术正在泛滥成灾。根据了解,目前全国只有西藏、青海等地方没有出现类似案件。在北京,仅仅2007年电话回拨诈骗案件报案次数就达2500余起,超过短信诈骗,居手机诈骗首位。 公安部门提醒市民:“电话吸费诈骗是新型的诈骗形式……如果事主回电话,电话将被强行吸收事主话费,一次少则30元,多则几百元。”

    商***

  • 这是骚扰电话,你并不一定认识,主要是如果你打过去,就会收你的费,高价的了.你不必理他,或者报警

    1***