亚运会MVP是什么时候设立的奖项?

从哪届亚运会开始评选的,往届当选的运动员是谁?

好评回答
    1998年设立。
    1998年曼谷亚运会,日本传奇短跑明星伊东浩司一人独得三枚金牌,同时打破100米,200米两项亚运会纪录,并与队友一同创造了4x100米接力亚运会纪录。2002年釜山亚运会,日本泳坛巨星北岛康介打破尘封10年的男子200米蛙泳世界纪录夺冠,此外还将100米蛙泳和4x100米混合泳接力冠军收入囊中,无可争议地帮助日本队蝉联了MVP奖杯。
         2006年多哈亚运会的竞争更为激烈,刘翔、杨威、北岛康介这三名“人气王”一度成为当选的热门,刘翔刚刚打破世界纪录,杨威独得四金,北岛康介力争卫冕,但一位韩国17岁少年横空出世,男子200米、400米和1500米自由泳金牌外加两项亚洲纪录,朴泰桓力压众多巨星,帮助韩国队第一次获得了亚运会MVP。

    小***

其他答案

  • 亚运会最有价值运动员奖项从1998年开始设立。
    1998年曼谷亚运会,日本田径短跑明星伊东浩司。
    2002年釜山亚运会,日本泳坛巨星北岛康介。
    2006年多哈亚运会,韩国游泳天才朴泰桓令韩国第一次获得亚运会MVP。

    五***