本人被公司无理开除

    本人在一家公司上班5年,前不久本人突然提出辞职报告,当时经理已经签字,但是老板尚未签字,与此同时,本人又因为家中有急事,必须请假一周。同时书面通知了公司上下所有的相关部门包括老板及经理还有客户。并且将请假单交到老总秘书处,但未经所属经理签字同意,但因为家中非常招急所以虽然没有同意我也回了老家,等我回来后,经理已经通过公司邮件向相关部门通报说我未经公司许可擅自请假为由,作为矿工处理,并予以开除。并且只领到当月工资。
      上述情况请相关专家帮我分析指点,按照劳动法规可否补偿5个月的薪水。公司这么做是否妥当,我该如何维护自己的权益,谢谢!!!

好评回答

其他答案

  • 是啊

    孤***

  • 未经同意而外出,如果公司按旷工处理,你一定超过了15天,如果没超过15天,你可以申请劳动仲裁,而且单位不能以开除为名对你处理,只能以旷工除名,并下发正确的文件(红头的),必须交本人一份.
    单位在旷工除名之前必须履行告之义务,也就是你外出了,单位应该由人事部门通知你,告之你严重违纪了,单位将按旷工处理,否则应视为无效.可以申请劳动仲裁.

    b***

  • 这中间有一个巧合,就是你首先忽然提出了辞职报告,然后请假,而且这些都没有经过老板的同意(老板才是法人)。所以你存在违约在前的嫌疑,在法理上可能会处于不利的地位,你得到补偿的可能性不大,但是你可以争取。

    1***