婚庆定好饭店,快办事了,饭店涨价怎么办?

我前年就定好了北京石景山区的京燕饭店,本来定在去年结婚。当时合同规定,距离婚期大于六个月可以换日期。签合同时,饭店的工作人员也和我说,早定可以把价格定下来,以后饭店肯定越来越贵。所以我就交了12桌的定金,5000多元,当时的价格是1200元/桌。
可是我没在去年结婚,并且在婚期前1年多就把日期改了。当时饭店的工作人员说,我不能改在5月和10月的1、2、3日,改在这三个日子,就要加钱了,因为他们今年的价格涨了,不过改到其他日子可以按之前我们定的价格。我原来是定在10月2日的,于是我就把这个好日子让出去了,定了今年的10月16日。他们没再收据或合同上改,只是他们电脑里改了。
今年,10月16日快到了。饭店给我打电话,说让我重新去签合同,以前的作废了,说还要按今年的价格走。我今年打算定24桌,按今年的价格1380元/桌,就多了4320元。
饭店赚钱不能这么赚吧?这不是趁人之危吗,明知道我这个时候不能改地方了,就涨钱。
请各位专家援助我。我该怎么办?婚礼时一定要办的,而且定其他饭店来不及了,只能在这办。我能怎么办?

好评回答
    主合同变更。先是电脑修改,但所签书面合同并没有修改,如果有证据证明对方确实在电脑信息上修改了合同,可以主张对方违约,或要求对方按照在电脑上修改过的合同履行其义务。如果不能证明,且原合同是定5桌,现在订24桌,主合同变更,你主张权利的依据就不足,维权成本会很高,也不一定会有好的结果。

    卖***

其他答案

  • 应该分两部分看待:1、你已经和饭店签订合同的12桌;2、你要增加的12桌。
    对第一部分你可以主张饭店承担违约责任,继续履行合同;
    第二部分,就只有按照饭店现在的价格执行,除非你们在去年的合同中有另外的约定!

    1***

  • 要求对方称违约责任。

    辽***

  • 签合同,又不用付全款,
    找个朋友代签下,其实自己签,也无所谓,为几千块饭店还真不至于打官司!
    一切等婚礼顺利举行好再计较!现在去跟人家评理谈判,没有任何意义,
    做好多付钱的准备,为少付钱努力!
    说实在的,饭店也没大错,这两年,酒席钱没少涨,而你又是口头协议,其实等于没协议!婚礼结束后,找大一点的头头协商解决最好!毕竟是喜事,别较真,花钱图过高兴!
    至于去哪哪投诉?不顶个屁用!

    小***

  • 到3.15投诉该饭店。

    好***

  • 打官司只能作为“算后账”的办法,解决不了问题。想如期把婚礼办好,只能采取非常规手段。

    圆***

  • 到工商部门投诉他

    q***

  • 1.要看合同是怎么签的,有没有明确,对方是否可以换日期,如不能
    2.合同约定交的是定金,适应双倍返还,酒店要赔你一倍定金,比如说你交的是1万元,酒店就应该退你2万元;
    3.可起诉对方,要求对方承担违约责任,对你因另外找酒店遭受的差价等损失,由酒店承担;
    4.开酒店嘛,找人,堵门。。。。。。。OK

    Y***