刘翔退出比赛内幕

好评回答
      回复这个提问之前我要首先声明,其实我不太喜欢刘翔这种桀骜不驯的个性,但这次奥运他离开了这个舞台,大家都很有想法,其实没有什么,对于一个运动员来说,健康的保养也很关键,因为他就是要靠这行来吃饭的,如果硬撑着参赛的话,可能会致残或者留下后遗症,所以刘翔自感不能撑下去的情况下离开赛场是对的,留得青山在嘛!我们不要拿世俗的眼光去看刘翔,对于一个可以站在赛场上的人来说,失去比赛比输掉比赛更难受,何况我们都知道他有一个劲敌,即使拿银牌也在多数人的意想之中。
      所以,我不相信他会无伤痛的情况下预谋离赛,从他的种种行为上也可以得到启示。我先从行为与动机的角度上质疑一下那八项证据吧,其实这种案件令人疑惑的事情太多,所以造成对众多网友的种种猜忌,甚至谩骂。可曾想过,这些正是一个面对真实情况下的正常行为,我们每个人每天都有很多新奇的想法,也可能有新奇的举动,这些举动在别人看来有时候感觉很怪异,就连孩子的父母也很难完全理解自己孩子的行为,何况我们去理解刘翔。
      如果他在赛前就预谋退出比赛的话,恐怕我们看到的决不会是这样子,肯定能做到滴水不漏。
       如果刘翔赛前就准备退出的话,他可以痛苦的进入赛场,发令枪第一次响后一个踉跄栽倒在地,然后医护人员将他抬出赛场,事后面对媒体泪流满面,急躁不安,或许我们的媒体还可以大肆的播出:英雄泪 为题的文章大肆渲染,岂不是更加完美,何必给大家这么多疑点去追踪。

    c***

其他答案