涡轮增压的引擎真的不适合在市区用吗?

好评回答
    涡轮增压发动机如果一直在低速状态下运转确实是对它的一种浪费,高转速下,增压器的作用才能充分发挥出来。最适合市区路面的车应该是混合动力车,市区里起动停车太频繁,有电机的话可以省不少油。

    a***

其他答案

  • 涡轮发动机费油的真正原因是那些开这种车的人对油门的控制能力太低或因为市区里经常性的起步停车,从而导致发动机转速经常性的暴起暴落,所以才会费油。在高速上因为车少,所以一般不需要经常性的加速或减速,而且高速下涡轮还可以吹进更多的空气,所以涡轮就不太适合在市区用了。最适合在市区用的引擎肯定是SOHC的了,至于车的话还是日本车要好些,因为日本也堵车,所以它的车调较就比较注重低速堵车等情况下使用。而像欧美的车因为堵车的时候还是少,所以在低速下就比较费油了。

    j***

  •   综合说一下,涡轮的正常工作是4500转以上的状态,国内城市内由于红灯和拥塞的状况严重,通常发动机无法能使涡轮能达到正常工作状态。但是油耗是按照涡轮介入的状态调校的,所以废油是一定的了。高速下由于驾驶者可以容易的将转速提升至4500转-5500之间,那涡轮就可以很良好的工作了。
      关于吸气问题,涡轮是强化吸气,进气量在市内和高速是差距不大的,无非中冷会工作的好一些,毕竟不是直进气的,所以车速与进气没有直接相关。市内适合的车除了混合动力,电动车,还有机械增压的车就比较实用,机械增压可以在低转速下就可以介入增压,而高转速就不再有显著效果,由于机械增压国内普及不行,所以恐怕很难看到。
      小排量车+小口径涡轮也是一种趋势,兼顾到燃油经济性跟动力,1。1T的引擎应付城市路况已经绰绰有余。SOHC单顶置凸轮轴和DOHC 双顶置凸轮轴只有在高速下才可以看出DOHC分离控制进排气气门的优势,城市车SOHC和DOHC区别不大。

    n***

  • jh

    a***