舞蹈:会跳民族舞蹈或新疆舞蹈的人,请进

请帮帮我,在新疆舞里有一个动作是这样的(我说了大家一定都知道),就是头部左右摆动(不是摇头,是摆动),眼睛是正视前方的,我现在急需要学会那个动作,请会的人教教我。我现在已经天天在家里练习了,但因为找不到窍门,所以总练不好,请高人指点一下。如果我学会了,我会衷心的感谢.

好评回答
    摆好新疆舞“动脖”的姿势,右手向左 摩擦过下巴,左手向右,两个方向各做10次

    u***

其他答案

  • 首先我想纠正一下你的说法,这个动作不是靠头来完成,而是颈部左右摆动.
    你找个人按住/固定你的双肩,然后你尽量不要让头摆动,靠你的颈部来左右摆动.耐心地练,但练的时间不要太长,否则颈很累,并容易痉挛.分几次练.慢慢体会,别着急.祝你成功!

    s***