贪污罪没有被起诉会不会判刑

请问如果是私人企业厂,贪污了十一万,案子到检查院了,老板撤诉了,检查院会怎样处理这案子?

好评回答
    该案件涉嫌职务侵占罪,从你的描述可以看出该案件公安机关已经侦结,并将案件移送检察院审查起诉,此时老板不再控告,也不影响该案件的进程。如果没有其他的非正常手段干预(这个大家都应该能明白),检察院会向法院提起公诉,只要犯罪事实清楚,证据确实充分,法院也会按照职务侵占罪判。
    这样的案子,社会危害性不大,影响小,可操作性很大,就看你怎么办了。
    还有一点,公诉案件的被害人是不能撤诉的,没有这个说法。

    M***

其他答案

  • 如果是私人企业就应该不会了

    d***

  • 关键是人家私企老板撤诉了,法院不好介入、定论这类的经济案的社会危害性,无从判决其职务侵占罪。

    一***

  • 私人没有贪污罪的法律规定,只有职务侵占罪。 检察院只能以职务侵占罪,起诉法院审判呀!没经法院宣判不能认为有罪。

    w***

  • 私企没用贪污罪,只有职务侵占罪。 检察院不起诉法院怎么审判呀!没经法院宣判不能认为有罪。

    c***

  • 不会判贪污罪

    冰***

  • 贪污罪没有被起诉会不会判刑 30分
    标签:
    回答:0   浏览:54   提问时间:2010-06-01 12:15
    请问如果是私人企业厂,贪污了十一万,案子到检查院了,老板撤诉了,检查院会怎样处理这案子?
    --是私人企业,老板都撤诉了的话,检察院是不会再介入的,一般来说是不会被判刑!但是还是有个例,这就看具体实际情况了!
    --还有,私企没用贪污罪,只有职务侵占罪。

    钻***