被法院撤诉的案子能否在上诉

法院将原告上诉案子撤诉理由:原告未交诉讼费,后来原告又上诉,这样可以吗?

好评回答
    ..按照你的说法,法院是对当事人上诉案作撤诉处理,理由是当事人递交上诉状后未在法院规定的缴纳案件诉讼费。这种情形是不能再就双方争议上诉的。如果你是该当事人,你可注意看法院给你的裁定书,上面很清楚的写明了因你未在法院指定期限内缴纳案件受理费,也未提出缓缴申请,因此法院裁定按自动撤回上诉处理,同时该裁定注明了为终审裁定。这就表明该案一审判决已经生效了,对方当事人可依此申请执行。根据一事不再理原则,你再就该案起诉也不行了。上诉自然也是不行的了,因为上诉期在一审判决送达后15日后到期。

    冯***

其他答案

  • 先解释一下两个概念,起诉和上诉,起诉是指首次打官司,上诉是指一审判决下来后不服向上一级法院上诉。起诉的启动者叫原告,上诉的启动者就叫上诉人。如果你说的是起诉因未交诉讼费被驳回,那在诉讼期限内还可以再次起诉。

    U***

  • 根据《民诉意见》的规定:当事人撤诉或人民法院按撤诉处理后,当事人以同一诉讼请求再次起诉的,人民法院应予受理。
    但应当是在诉讼期限内,民事诉讼的上诉期限是收到一审判决十五日内。

    北***