请问一下国家认证认可条例的处罚对象是谁

我在一商场经营一品牌多媒体音箱,前两天质监局查3C,我的音箱的3C证书上标的功率与音箱的功率不一致,就此质监局说我经营的音箱无3C,根据国家认证认可条例28条67条规定罚款6万元,我在那里20年也卖不了6万元钱

好评回答
      按照《认证认可条例》第二十八条“为了保护国家安全、防止欺诈行为、保护人体健康或者安全、保护动植物生命或者健康、保护环境,国家规定相关产品必须经过认证的,应当经过认证并标注认证标志后,方可出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用”和第六十七条“列入目录的产品未经认证,擅自出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用的,责令改正,处5万元以上20万元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得”规定,你属于销售主体,适用本条例。应吸取教训,在你进货时就应确认产品是否有3C。

    卡***

其他答案

  • 我在一商场经营一品牌多媒体音箱,前两天质监局查3C,我的音箱的3C证书上标的功率与音箱的功率不一致,就此质监局说我经营的音箱无3C,根据国家认证认可条例28条67条规定罚款6万元,我在那里20年也卖不了6万元钱
    ··你可以申请行政复议,并请生产厂家出面释疑,确定责任后再做处理。

    a***