法律赔偿:购房交了定金对方违约

情况如下:我个亲戚,他有买房意向,他一个同事自动提出自己有一套房子有意转让,结果双方协议先交定金,交了3万并签了收条。结果一拖了几个月,那人一直找理由说过户手续很麻烦,什么找人在弄手续费可以便宜,通过多方了解,了解到,这套房子他家里人根本不可能愿意转让的。那么这种情况下,构成违约么,是的话,赔偿怎么算(我们这,在几个月间房价又涨了不少)如果要打官司有难度么。能提供的证据有 收条 短信的交流 还有公司同事的作证

好评回答
    情况如下:我个亲戚,他有买房意向,他一个同事自动提出自己有一套房子有意转让,结果双方协议先交定金,交了3万并签了收条。结果一拖了几个月,那人一直找理由说过户手续很麻烦,什么找人在弄手续费可以便宜,通过多方了解,了解到,这套房子他家里人根本不可能愿意转让的。那么这种情况下,构成违约么,
    ··构成违约。如果其他共有人不知情或者意见不一,甚至是诈骗。
    是的话,赔偿怎么算(我们这,在几个月间房价又涨了不少)
    ··只能双倍返还定金。
    如果要打官司有难度么。能提供的证据有 收条 短信的交流 还有公司同事的作证
    ··这些证据还可以。法院会支持的。

    a***

其他答案

  • 合同违约,要求双倍返还定金

    君***

  • 可以起诉,要求双倍返还定金.

    刘***

  • 基本同意“空 悟”的回答,但是应该没有机会构成诈骗罪!
    只要他还有归还你的钱可能,或者还有交付房屋的可能,同时没有逃跑或明确告知你不会还钱的情况,就不可能构成诈骗罪。

    上***