这情况,社保的作用是什么?

以个人名义交社保,但没到退休年龄病故了,这情况,社保的作用是什么?以个人名义交社保,但没到退休年龄病故了,这情况,社保的作用是什么?还有交了社保,到退休后一般能领多少钱,是不是外面传说的就两三百一个月?同时交了社保交到了15年,但还没到退休年龄不打算再交,这时社保要怎么个算法呢?

好评回答
        以个人名义交社保,但没到退休年龄病故了,社保会把个人缴费中的百分之八,记入个人帐户中的本息让其继承人-次取走。
        交了社保,到退休时谁也说不清楚能领多少养老金,因为这与缴费年限,缴费多少,还与退休时上年在岗职工社平工资都有关系。传说中的一个月领两三百,毫无根据,纯属妄谈。
        社保交了15年,但还没到退休年龄不打算再交,到了退休年令时社保办会以停交那年开始计算养老金,这样会领的很少。

    盲***