如果未到退休年龄就去世,这钱是不是就白交了?

社保养老保险交后,如果未到退休年龄就去世,这钱是不是就白交了?谢谢与商业保险公司的养老保险有什么区别??

好评回答
    未到退休年龄不幸去世,养老缴费的个人部分及利息可以全额返还!这也是国家规定的。其实我们每个人都是为了更好而活着,社保就是这样,您活一天就给一天的钱,只要人还在,治一次病医疗就报一次。这也是它和商保的区别之一。如果您有什么疑问或是困惑我们可以帮助您,我的联系方式在我的个人中心中,我的博客中也有好多关于社保的文章,真心希望您能早日解决您的社保问题!

    远***

其他答案

  • 您好!如果未到退休年龄就去世,养老缴费的个人部分及利息可以全额返还.但是,如果您没有单位,社会保险一直是个人缴费,那么,未退休或刚退休就去世了,是很亏的.因为自己全额缴纳的钱并不是全额流入个人账户,每月缴纳的按比例流入社会统筹账户.

    千***