请教:劳动保险条例实施细则现在是否有效

请教:劳动保险条例实施细则现在是否依然有效??????
特别是:
第十六条 工人职员疾病或非因工负伤停止工作连续医疗期间在6个
  月以内者,根据劳动保险条例第十三条乙款的规定,应由该企业行政方面
  或资方按下列标准支付病伤假期工资:本企业工龄不满2年者,为本人工
  资60%;已满2年不满4年者,为本人工资70%;已满4年不满6年
  者,为本人工资80%;已满6年不满8年者,为本人工资90%;已满
  8年及8年以上者,为本人工资100%。

如果该条已经无效,代替他的又是哪部法律法规规章的哪一条

好评回答
    现行有效!
    其实规定你这条法条的法律叫:《中华人民共和国劳动保险条例实施细则修正草案》
    我在法律专业数据库上查找过,上面显示该法律现行有效。
    附有图片为证!

    上***

其他答案

  •      中华人民共和国劳动法现在是否有效?我们首先要弄渭《劳动合同法》与《劳动法》之间的关系。只有弄清楚他们之间的关系才可有一种比较合理的解读。

       《劳动合同法》与《劳动法》关系密切,正确把握二者的关系,需要弄清以下几点:
      (一)从法律性质上来看,《劳动合同法》与《劳动法》属于同一部门法,都属于社会法,保护劳动者合法权益的立法宗旨两部法律一脉相承。
         (二)从法律效力位阶上来看,《劳动合同法》与《劳动法》都是全国人大常委会制定的法律,效力相同。   (三)从法律规范的内容上来看,《劳动法》是一部综合性的法律,它规范的内容,除了劳动合同制度外,还包括就业促进、集体合同、工作时间和休息休假、工资、劳动安全卫生、女职工保护和未成年人特殊保护、职业培训、社会保险和福利、劳动争议、监督检查等内容二而《劳动合同法》仅就劳动合同内容予以规范,是一部有关劳动合同的单行法。
         (四)从适用次序来看,根据《立法法》第八十三条关于“同一机关制定的法律、行政法规、地方性法规、自治条例和单行条例、规章,特别规定与一般规定不一致的,适用特别规定;新的规定与旧的规定不一致的,适用新的规定”,《劳动合同法》相对于《劳动法》是特别法,是新法,二者对同一事项作出规定的,应当适用《劳动合同法》的规定。
       所以说现在只有执行劳动合同法才是对的。 《中华人民共和国劳动法》是我国关于劳动关系的基本法律,涵盖了劳动法律关系的各个方面,是我国劳动法律体系的基础,劳动方面的其他法律和政策基本上是以劳动法为依据的。学习和了解劳动法,就能从整体上了解我国的劳动法律制度。
      为了帮助理解和适用劳动法,劳动部发布了《关于贯彻执行(中华人民共和国劳动法)若干问题的意见》等文件,对于劳动法贯彻执行过程中的一些问题做出了规定。但是,需要注意的是,这个文件的发布日期比较早。其中所引用的一些法律文件已经作废或者多次修改。如果之后发布的法律、行政法规、部门规章做出与此文件不同规定的,应当以后发布的文件为准。
      另外,根据《人事部关于国家机关、事业单位工勤人员依照执行(劳动法)有关问题的复函》,与工勤人员普遍签订劳动合同的单位,其工勤人员的管理依照《劳动法》进行。 《中华人民共和国宪法》作为我国的根本大法,其中关于劳动方面的规定是劳动法的立法依据。
      2008年1月1日实施的《中华人民共和国劳动合同法》对劳动关系的建立标准、劳动合同法的适用范围、非全日制用工等问题做出了规定,请注意新法的规定。新旧规定有冲突的,一般以新法的规定为准。

    盲***

  • ··仍然有效。只是部分内容进行了修改。
        劳动保险条例实施细则

      中华人民共和国劳动保险条例实施细则修正草案
      【颁布单位】 劳动部
      【颁布日期】 19530126
      【实施日期】 19530126
      劳动部1953年1月26日公布试行 1988年9月
      1日起施行的《女职工劳动保护规定》将《中华人民共和国劳动保险条例
      》中有关女工人、女职员生育待遇的规定废止

    a***