房产继承必须公证吗?

家庭面员为房产继承达成协议,一定要到公证才有效吗?
如:一家有兄妹四人,父母买了一套“房改房”,母亲去世后,长子夫妇搬回家照顾父亲。现父亲写下遗嘱:其名下房子由长子继承。其三兄妹表示同意并在遗嘱上签字。在老人去世后办房产过户时,这份由继承人签字的遗嘱,还需公证处的公证吗?
谢谢!

好评回答
    遗嘱可以进行公证也可以不公证,我国法律规定遗嘱的形式可以是多样的。
    你父亲书写的遗嘱属于自书遗嘱,只要是你父亲书写遗嘱时有清楚的意识,当然是有效的了,可以不用公证,而且其他的三兄妹表示同意签了字。
    如果在继承是没有遗嘱的,那就要按照法定继承手续来办理了,而法定继承是需要办理公证手续的。

    赣***