中国短道速滑总教练李琰是一个魅力女人

一个女人征服一个男人可能不难,但是要征服女人就不是易事。
两年前王?饔胫泄痰浪倩芙塘贩茨浚橇侥旰蟮慕裉欤泄颖纤倩〉昧钊苏鹁某杉ǎ?鞫览咳鸪晌谕酢2⑶彝?鞫越塘防铉宸摹拔逄逋兜亍薄⒃薏痪冢】梢运凳潜焕铉飧雠苏鞣?

那么,你们知道是什么魅力让;李琰取得如此的成功?

好评回答
    李琰文雅,有内涵,是个经的住读的人,这种人时间越长越让人佩服.

    1***

其他答案

  • 我感觉她的魅力在于使人团结,王蒙说她就是妈妈一样,可以知道她是成功的了

    z***

  •   李琰--中国短道速滑队主教练
      李琰,1968年出生于黑龙江省宝泉岭农场,11岁开始在合江地区体校接受滑冰专业训练,1982年获得全国少年比赛第二名,被调入牡丹江市体校训练,1987年进入中国国家短道速滑队。1988年,李琰在卡尔加里冬奥会上的短道速滑表演项目中获得女子1000米金牌和500米、1500米铜牌。
      1992年,李琰又在阿尔贝维尔冬奥会上获得500米银牌。   李琰,1988年2月,在加拿大卡尔加里举行的第十五届冬季奥运会表演赛上,夺得女子短跑道速滑1000米的冠军,使中国国歌第一次在冬季奥运会上奏响。   李琰,1968年4月18日出生在黑龙江省牡丹江市,12岁进入少体校接受正规训练,几年后因成绩突出被选入牡丹江体工队。
      1984年,一场厄运几乎断送了她的运动生命。在一次比赛中,她刚滑完弯道,巨大的离心力将她甩了出去撞在赛场挡板上,左腿膝关节肌肉全部断裂。经抢救后,这位当时年仅十六岁的小姑娘一年后奇迹般地重返冰场。1987年入选国家集训队。同年参加世界锦标赛,夺得全能第十五名。
      在十五届冬季奥运会上,李琰除在表演赛中夺得一枚金牌外,还夺得两枚银牌,并创造1000米和1500米两项世界新纪录。   1988年,李琰在卡尔加里冬奥会上的短道速滑表演项目中获得女子1000米金牌和500米、1500米铜牌。   1992年阿尔贝维尔冬奥会获得女子500米短道速滑银牌,这是中国短道速滑第一枚奥运奖牌。
         1994年至1998年就读于东北财经大学国际金融专业。 1999年赴斯洛伐克执教短道速滑队,一年时间里,斯洛伐克在欧洲锦标赛上取得两项单项第四,一项全能第六,在欧洲引起了轰动。   2003年赴美国担任国家队教练,2006年美国名将阿波罗打破韩国队垄断,获得男子短道速滑500米金牌。
         2006年带领美国短道速滑队参加都灵冬奥会,队员阿波罗获得男子短道速滑500米金牌。之后回国,担任中国短道速滑队主教练,在亚冬会和世锦赛以及冬奥会上取得了较好的成绩。   2010年温哥华冬奥会上,李琰带领王?鞫岬枚痰浪倩?00米冠军,使王?鞒晌泄谝桓鲈诙禄嵘铣晒ξ烂岬墓诰T谕?魅曛螅虻乖诒嫦蚪塘防铉硎靖行弧?   2010年温哥华冬奥会上,李琰带领周洋夺得短道速滑1500米冠军。
      打破了韩国短道速滑在这个项目上的垄断,成为首位在冬奥会该项目上夺得金牌的非韩国选手。   2010年温哥华冬奥会上,李琰带领王?鳎苎螅呕岷退锪樟兆槌傻闹泄右?分06秒610的成绩打破女子3000米接力的世界纪录、勇夺冬奥会桂冠,为中国队夺得本届冬奥会第四枚金牌。
      这枚金牌不但打破了韩国队接力项目连续四届冬奥会的垄断,同时也是中国代表团在冬奥会历史上首枚团体金牌。   2010年温哥华冬奥会上,李琰带领王?鳎苎笤谂?000米决赛中角逐冠军。最终,王?骰竦霉诰泄佣痰浪倩影苛?个所有项目的金牌,创造了冬奥会的记录。
      王?饕渤晌禄崾飞先味峁诘牡谝蝗恕? 。

    j***

  • 本身有魅力是一回事
    还有中国的体制

    偶***