练习蛙跳有什麽好处?

我是一名初三男生,先天体质不好。我想知道每天坚持蛙跳对我有什麽好处,特别是对5o米快速跑、立定跳远、跳绳等中考项目有没有什麽显著帮助。再有就是,我该怎样练比较科学?、

好评回答
    蛙跳对腿部肌肉,尤其是小腿肚的力量增加效果明显。因此,对50米与立定跳远的效果显著,练上一段,你就明白。
    比较科学?这个因人而异,基本上就是分组,一次跳多少,一共分几组,你自己试着,让腿部稍微有点酸痛感就好,贵在坚持。

    陈***

其他答案

  • 你练习蛙跳的目的是什么?是为了增强体质还是为了应付中考?如果是为了应付中考,我觉得你们学校会专门安排体育课来进行专门的练习,你只要认真对待每节体育课基本就可以了。另外中考的绝大多数项目都需要有一定强度的腰腹力(引体向上、立定跳远、投实心球这些都需要很好的腰腹力),你练习蛙跳只是增强了腿部力量,像引体向上、掷实心球这些你就没办法了。
    个人建议,你还是先以应付中考的目的来吧,首先要认真上好每一节体育课,按老师的要求做,另外课余时间可以练习跳绳和仰卧起坐(不过跳绳对膝盖的负荷比较大,你要有心理准备),你如果把中考要靠的项目都练习达标了,体质也就不可能那么差了

    z***

  • 练腿部肌肉和腹肌。。。

    无***