关于情感法律问题

求大家帮我解决 我实在没有办法了
大学间有一男朋友,关系很好,一次意外怀孕了,正好他不在的,说是兄弟有事,在外面办事,不知道是有意躲避还是真的有事,当时很伤心,这期间一直联系不上他,最后我决定和较好的朋友去打掉了,一直没有他的音讯,也不能和家里人说,那段时间就快要疯了,大概过了一个暑假,那个男人总算是个人,和我联系了以后,他就解释自己当时如何如何的忙,我很恨他, 完后我们各自回到各自的地方工作,最后我们还有联系,我觉得他应该承担责任,从头到尾,他连一毛钱也没有给过,我就对他说,伤害我也受了,钱我一个人出的,1500。(对于那会我是个学生来说,很困难,钱也是一分一分借的,现在才还清)事情已经发生了,你应该给我钱,就算我们两个的责任,起码也要一人750,他一直说给,从2007年一直给到2009年,目前还是没有见一分钱,各位律师们,帮帮我,这么才能要回我的钱,他的电话和他姐姐的电话我都有,每次他都说给,但是拖延的时间太长了,我不想让自己太亏,给他姐姐也说过,没有任何的反应,我该这么办?

好评回答
    从法律上来说,你们之间没有合法的夫妻关系,不受法律保护。至于流产的花费,一般都是靠道德约束。
    从现实来看,这个男人非常没有责任感,不在乎女人,道德感很差,想从他身上要钱不太容易。
    你可以约她出来坐坐,稳住他,先让他答应自愿承担一部分流产费用,但说不着急让他给,写个欠条,约定最晚什么时间还。
    这样到时他不给就可以到人民法院起诉。

    1***

其他答案

  • 象这样道德上的问题从法律角度很难解决,孩子已经流过了,你拿什么证明是他的,同样因此遭受的损失也很难追偿.
    除非你能找当时的一些证人,或者对你和他之间关于这些事情的录音.有了这些才有可能采取法律手段解决.
    但是,虽然这么说还要提醒你,打官司要交诉讼费,如果你再请律师,
    算下来成本也太高了,最好考虑清楚.

    x***