求大家帮想想办法让我解决这个难题

我认识男友时他很孤苦无援,身无分文.我看到他上班不便,我就给钱他买车,后来有了孩子,他想开生意.在儿子未出生时,刚好他的一个亲戚有一间餐厅出租,我给了一半钱,他的姨给一半,就租下来.在儿子半岁时,因人手不够,就只好把儿子送回老家他奶奶那里.节衣缩食的过了二年.终于把餐厅买下,和买了间房子.很高兴把他的父母和儿子接来同住.可在第二天就对我有点介意,他们居然将我的东西抄了,说我为什么在我的钱包里会有钱?我只好对男友说,这是私隐的.叫他们不要这样.可矛盾还是慢慢加剧,因餐厅不够人手,就叫他的父亲去帮忙,他们很不高兴,说我不孝顺,他们这么大年纪(52)还要工作.在忙不过来时,他父亲居然偷偷去玩了,我想到这二年来,我和男友没日没夜地做,每个月给一万他们做生活费.而他们却这样不关心我们的死活.就不理睬他们了.加上我不想他的父亲吸烟.结果他们要求男友和我分手.男友最后说他的家人不喜我,他也不喜欢了.我听了很生气,和他吵了.之后冷战了二个月.男友就搬到别的房间去.我很难过,想不到事情搞成这样.看到儿子才3岁,不想他在家庭破碎中长大.就向他的父母道歉.可是依然不行.我也对男友说了多次.他也作了不决定.事情就拖着.之后,他把我的名从餐厅除去.(因买餐厅时,转名手续零多.所以餐厅业主还是他亲戚的名)令到我一无所有……我终于明白他不会和我在一起了.(我的父母也和他们说过了,但籍口多多.一会说八字不合,一会说性格不合.在这期间男友对我不闻不问,令我很失望) 就要求要回儿子,他们说好,但却把儿子带回老家半年,对我是说带回去一星期. 回来后叫我不要儿子了,让儿子去他们的亲戚那里读书好了.我不同意.就把儿子带回身边.可他们把儿子教得不亲近我,说他的妈妈是奶奶.是奶奶生他的.我花了很大的心血.儿子才勉强和我去这去那. 他们看到儿子慢慢接受了我. 一计不成又生了一计. 每天一早就叫男友把儿送上学, 放学又把儿子接回餐厅.然后由他的奶奶带回来.一回来就关上房门,说是睡觉.完全不让我接近儿子.

我面对这情况,感到很焦虑,不知怎么办,儿子又不太跟我.将来要带他走就难上加难.
因房子的是有我的名.我现在还和他们住在一起.带不了孩子去别处.
好难,, 我怎样才能结束这种煎熬生活? 求大家帮我想想办法

好评回答
      在现实社会中,你男友这样的人数不胜数。看了你的文字,我知道一开始你就在帮他,也就是说他是在你的能力下成长的,男人的自尊心很强,女友或老婆强过自己,他会千方百计改变,甚至摆脱。他们发现你钱包里有钱这是你们的矛盾的开始,何不这样说是他们在找借口。
      你们结婚没有?从你的文字中看应该还没有吧!男方的爸妈思想跟不上时代的节奏,不能完全怪他们。说说那男人吧,如果爱一个人,何必计较那么详细,如果他真的爱你,想和你生活在一起,父子母子连心,他开口一定能让他们父母改变对你的看法,如果他都妥协,你就输了七八成了。
      这样的事情,你不要去挽回,即使挽回,破碎的镜子合在一起还是有缝隙。俗话说“何必在一棵树上吊死”,你还年轻,有资本,人生不是一路顺风的,爱情不是你遇见就是你的终身归属。合则聚,不合则离。他不再爱你(你的文字中看的出来),你又何苦再爱他。你很想要儿子,对吧!可是他们又不给你,现在用道德的方法就不好解决,最好是申请法律援助。
      如果我是你,我就忍痛自立。

    幼***

其他答案

  • 我也建议你用法律手段维护自己的利益。要回孩子的抚养权监护权。但是,关于你用去的那些钱财,除非你有充分的证据(比如收据什么的)可以证明你的确给过他这么多钱,而且不是赠予,否则的话官司很难打的。
    在恋爱关系中感情和钱财的付出都像是投资,和你自己的眼光有很大关系。如果实在没有办法弥补经济上的损失,我劝你就当投资失败,买个教训,不要再计较那些钱和付出了,否则只有使自己更痛苦。从今天开始,不要再对他们投入了。

    1***

  • 你遭遇这样的处境,按理说不应该指责于你。可是又觉得事情弄到如此地步确实是你的责任更大一些,所以只好直言了。
    你叙述的问题,其实很难读懂。文如其人,可见你为人处事也是一团糟:你通篇只说“男友”,是否证明你们根本就没结婚?如是那样,现在你只能是一无所有“走人”;因为如果你没有婚姻证据,你和男友就没有任何关系,那么你就没有资格在他那里得到一点什么。
    过去有一句话叫做“经济基础决定上层建筑”。其实这句话用到家庭关系中照样适用。你钱包中有钱,你还说是“私隐的”,殊不知,合法夫妻间这都是“大忌”,何况你和男友?
    所以,事情到现在的地步,说句你不易接受的话,你真是有些“自作自受”。
    不过,我真的很同情你的处境。
    诚然,如果开始不爱,两个人不可能走到一起,但是现在他不爱你了(他的行为完全可以证明他不再爱你),再纠缠在一起也没有什么意义。趁年轻重新寻找自己的幸福吧。

    1***

  • 找妇联投诉。
    如果必要,上法院起诉。
    关键是要收集证据。
    你们还没有领结婚证吧?身边要是还有钱的话,最好请个律师。如果钱不多了,可以申请法律援助。

    天***