国际注册内部控制师 是什么?

也叫做 注册内控师  谁能告诉我是做什么工作的?

好评回答
      2008年6月,COSO在其征求意见稿中发布了附加指南:监控内部控制系统指南(Guidance on Monitoring Internal Control Systems)。在这一指南中COSO指出, 企业需要这样一个组织架构,既能考虑到管理层和董事会的监控作用,也需要具备适当能力、具有客观性和授权的“评估师”人才(evaluators)。
      评估师可以是经过专门培训的专业人士(例如,内部审计师),但是他们应当与运营业务分离;或者是组织机构中各个领域的人员,将内部控制作为他们日常工作职能的组成部分,负责监督流程,或监控内部控制措施的具体执行情况。要求内部控制评估师具备足够的专业技能,知识和权限,同时要对内部控制所管理的风险有足够的识别能力。
       那么,谁将是这些未来的评估师?谁又是能够为未来的评估师提供所需的培训和认证的最佳机构呢?现在迫切需要接受过内部控制现代定义指导培训的新型内部控制专家。目前,全球只有一个机构提供全面培训、考试和国际注册内部控制师资格证书。这个机构就是国际内部控制协会。
       随着《萨•奥法案》的出台对信息披露和内部控制体系的严格要求,以及我国财政部、审计署、证监会、银监会和保监会五部委联合印发了《企业内部控制基本规范》的面世,加强和完善企业内部控制系统、提高企业经营管理水平和风险防范能力的需求不断提高。
       人们越来越认识到国际内部控制协会(ICI)的资格认证项目有助于加强企业内部控制系统的建设,同时也为CICS /CICP证书持有者提供了光明的职业前景。申请参加ICI的资格认证项目的人数迅速增加。 国际内部控制协会的资格认证委员会多次强调,内部控制是一个不断发展的新兴行业。
      促进新兴行业的发展,需要有一大批具有高质量水平的内部控制专家。具有内部控制经验并成功获得认证的专业人士是这个新兴领域里真正的“先锋”。国际内部控制协会预计,随着企业内部控制实践在全球越来越广泛和深入发展,ICI的资格认证项目将成为全世界内部控制领域最重要的标志性项目。
       其实你只要上网站: 就能完全的了解了。这个网站是国际内控协会(ICI)中国总部。

    内***

其他答案

  • 是致力于内部控制和企业公司治理的专业人才。掌握内部控制设计、执行和保障、风险管理以及对外披露财务报告所需的知识和技能。

    烟***