请问我自己想办三险一金等怎么办?去北京市人才

2年前辞职,单位把我档案送到北京市人才,我现在要自己办理三险一金的话,就是拿着各种材料去就行,还是需要去原单位开个证明什么的?
能告诉我具体的步骤吗?谢谢

好评回答
    你可以以自谋职业者身份缴纳社会保险费,但只缴纳社保五险中的养老和医疗保险,不能办理住房公积金缴纳事宜。
    建议到当地社保中心咨询。

    海***

其他答案

  •   北京市:
    1。基本养老保险
    个人缴纳:缴费工资基数 x 8% 4,650 x 8% = 372
    企业缴纳:缴费工资基数 x 19% 4,650 x 19%= 884
    2。医疗保险
    (1) 基本医疗保险:(其中2。8%进个人账户)
    个人缴纳:缴费工资基数 x 2% 4,650 x 2% = 93
    企业缴纳:缴费工资基数 x 9。
      8% 4,650 x 9% + 4,650 x 0。8% = 456 (2) 大额医疗费用互助资金: 个人缴纳:3元 3 企业缴纳:缴费工资基数 x 1% 4,650 x 1% = 47 3。失业保险 个人缴纳:缴费工资基数 x 0。
      5% 4,650 x 0。5% = 23 企业缴纳:缴费工资基数 x 1。5% 4,650 x 1。5% = 70 4。工伤保险 企业缴纳:缴费工资基数 x 0。4%(IT业0。4%) 4,650 x 0。4% = 19 5。
      住房公积金 个人缴纳:缴费工资基数 x 8% 4,650 x 8% = 372 企业缴纳:缴费工资基数 x 8% 4,650 x 8% = 372 你档案在北京市人才,是自由职业吧。你可以缴纳“四险”,但住房公积金就不用交了。 因为缴费基数越调越高,你要尽快到所属区社保中心交纳,基数按照当年职工最低交纳标准基数的60%核定。

    我***