B超室里全是男医生,这样合规定吗?

去照B超,发现B超室全是男医生,4个,竟然没有女医生或者女护士在场。真晕~
虽然是检查肾脏,趴着床上,背面露着,但是感觉很不舒服,心里怪怪的,屁股也被那个男医生用手臂压着。哎~~
怎么感觉这个地方女医生出奇的少,真郁闷~~烦躁呢~
竟然4个男医生,这医院什么制度啊~

全部答案

  • 这种现象是正常的,没有违背相应的法律、法规以及规章制度,《刑事诉讼法》当中还规定,医师可以检查受害者的身体,其中医师是包括男医师的。

    c***

  • 我觉得发生这种情况应该向医院申请调女医生来检查,本身去医院是为治病的,如果治好了身体的病缺因此得了心病,那也是得不偿失,该适应的自然是要去适应,但是并不等于什么都得歉疚,更何况医院这样安排本身就不够人性化,缺乏对病人的人文关怀,从道义上讲是不合适的。如果大家都不在意,反而纵容了医院的行为,是不利于社会和谐的,相反,如果在意这种事情的人都站出来,把问题反映到相关部门,才有解决这种问题的机会。而楼主所言也是说绝大多数医生是好医生,并不排除有意图不轨的医生存在,虽然早已过了男女授受不亲的年代,但是个人隐私的保护却是越来越被摆上更重要的位置。如果院方不愿意找女医生过来,这就是院方的失职,我想也可以想当地卫生部门反映,再不行,还可以通过政府途径或者工商途径反映;此外,换家医院做B超也是可以的。

    这***

  • 如果您对这方面特别在意的话,可以要求医院为您选择一位女医生。不过,现在很多检查项目都不分男女医生了,因为绝大多数医生还是有很好的道德修养的。而且,现在很多妇产科医生都是男性了,所以不要过于计较。

    天***