没有领结婚证妇女的权益受侵害时能否受法律的保护

我和老公在一起已经第六年了 我们在今年的三月份摆过酒席 但他一直不肯和我去领证 我们没有孩子 现在他以各种理由要和我分手  他要搬出去住  我们现在住的房子是租的 他没有房子  请问我有没有权力和他分割财产

好评回答
    双方没有结婚登记,不是婚姻关系,如分手,可分割双方共同取得的财产,如存在争议,可诉讼解决。

    5***

其他答案

  • 您好,目前修改的婚姻法已近不承认的事实婚,所以,法律上,您不能享有相关权利。但是作为共同居住人,您可以提起财产权利确认的诉讼,请求法院确认属于您个人的财产。

    兰***

  • 我和老公在一起已经第六年了 我们在今年的三月份摆过酒席 但他一直不肯和我去领证 我们没有孩子 现在他以各种理由要和我分手 他要搬出去住 我们现在住的房子是租的 他没有房子 请问我有没有权力和他分割财产
    ··你们属于同居关系,不受法律保护,哪怕是摆过喜酒也不行。
        但,那么同居期间的共有财产,可以按照一般的公民共有关系分割,一人一半。

    a***