付的房屋出现质量问题的,购房人该如何处理?售房方有哪些义务?

好评回答
      (1)如经确定属于房屋主体结构质量不合格,买受人可以请求解除合同和赔偿损失。
    (2)因房屋质量严重影响正常居住使用的,买受人可请求解除合同和赔偿损失。在确保安全的情况下,可采取
    加固补强的方式来完成对工程质量缺陷的修复,这会保持社会的稳定,更能公平合理的保护双方当事人的
    合法权益。
       (3)房屋交付后,出现质量问题的,在未严重影响正常居住使用的情况下,出卖人应在保修期内承担修复责任。 出卖人拒绝修复或在合理期限内拖延修复的,买受人可自行或者委托他人修复,修复费用及修复期间造成 其他损失的,则应由出卖人承担,这是《建筑法》第60条、《合同法》第111条、《城市房地产开发经验管理条 例》第31条、《商品房销售管理办法》第33条等所明确规定的义务。
       (4) 如超过保修期内出现的非主体及基础结构质量问题,属于公共部位、公共区域的由物业公司组织维修,属于房屋自有部分的,有买受人自行负责维修。 。

    1***