关于团队代理销售的法律问题

问题比较复杂,所以回答得好的从重加分!知道一些的大家也请慷慨分享,因为这个问题确实对大家很有帮助!
1、请问如何做代理,校园代理合法的吗?
2、假设有3个人主要领导人成立一个团队(很多大学都有),主要是和一些企业谈业务,帮企业销售产品拿提成。团队通过招收会员(不收费),向会员宣传,让会员带动销售量,也让会员从中获益。
a)团队的创立合法吗? 需要向政府部门申请吗?
b)团队的盈利模式合法吗?如果不合法,应该如何解决? 如果合法,具体法律依据是什么?
c)和企业谈业务时是否一定要签订合同?
3、日常中消费者出卖一件商品给另一个消费者属于合法的民事行为吗?

好评回答
    1.只要不是违反国家强制性规定的,都是合法的。
    2.a.合法的。若有赢利性质,以公司名义招收会员,则需要注册登记。b.如果产品的真实性有保障,利润合理,赢利模式合法。c.合同有书面形式和口头形式,怎么方便怎么办理。3.合法。
    但是注意产品的质量和价格。不能走入非法传销模式。

    铁***