关于代理的法律问题?

甲委托乙为自已的代理人,授权乙代为购买一套住房,这种代理属于()
A:委托代理
B:一般代理
C:单独代理
D:本代理
E:再代理

答案是ABCD,A与D我能理解,但BC分别指什么,如何理解?

好评回答
    甲委托乙为自已的代理人,授权乙代为购买一套住房,这种代理属于()
    A:委托代理
    B:一般代理
    C:单独代理
    D:本代理
    E:再代理
    答案是ABCD,A与D我能理解,但BC分别指什么,如何理解
    ……
        B:一般代理 ---相对于全权代理,委托人没有特别授权。
        C:单独代理 ---相对于多人、多项代理。仅仅是授权一个代理人办理这一件事情。

    a***

其他答案

  • 一般代理和特别代理相对,划分依据是代理权的范围。一般代理指代理权范围及于代理事项全部的代理,又称全权代理或概括代理。特别代理指代理权限于一定范围或一定事项的某些方面的代理,又称特定代理或部分代理。
    单独代理和共同代理相对,划分标准是代理权属于一人或多人,属于一人的是单独代理。

    学***

  • 一般代理,说的是代理行为的作出,没有对代理行为的作出有明确要求的,为一般代理。
    单独代理,楼上说的对。

    y***