员工加班餐费是进招待费或是进福利费?

公司员工加班报餐费,是进福利费吗?
老总有时也来报餐费我们进福利费,税务说要进招待费?大家给个建议

好评回答
    1、公司员工加班餐费,应该记入“福利费”。
    2、老总报餐费,一般记入“业务招待费”。
    3、具体计招待费还是计福利费,主要看业务内容。凡是用于招待发生的餐费,计入“业务招待费”;凡是单位内部员工发生的餐费补助,计入“福利费”。
    4、总之,餐费报销记账时,要写明餐费的用途,按照用途计入相关的明细科目。这样,税务检查就不会说什么了。

    z***

其他答案

  • 1、公司员工加班餐费,应该记入“福利费”。  2、老总报餐费,一般记入“业务招待费”。  3、具体计招待费还是计福利费,主要看业务内容。凡是用于招待发生的餐费,计入“业务招待费”;凡是单位内部员工发生的餐费补助,计入“福利费”。

    会***

  • 员工加班餐费是进招待费

    会***

  • 进招待费,因为税务局分不出来哪些是加班,哪些是招待

    1***