继承法第二章第十条“有扶养关系的继子女”如何解释?

“扶养关系”是什么意思?与抚养、赡养有何区别?

好评回答
    扶养是指一定亲属之间,一方对于不能维持生活的他方应在经济上予以供养的义务。负有提供供养义务的一方称为扶养义务人或扶养人,而享有受供养权利的一方称为扶养权利人或被扶养人。国际私法上的扶养包括夫妻之间、父母子女之间以及其他亲属之间的扶养关系。
    抚养,简单地说,就是“保护并教养”。抚养关系是长辈和晚辈之间的,并且是长辈对无行为能力人(主要是未成年人)的保护并教养,强调的是教育和保护,抚养的目的是要让子女健康成长。
    赡养,指子女或晚辈对父母或长辈在物质上和生活上的帮助。包括两种情况:
    (1)子女对父母的赡养。
    (2)晚辈对长辈的赡养

    海***

其他答案

  • 您是否有债权债务纠纷,是否有婚姻家庭纠纷,您是否有遗产继承纠纷,只要 您有法律纠纷,一个电话致电客服中心,将会获得一张免费的私人律师卡,为您指派最适合您的私人律师,为您提供免费咨询,您也可以在网上留言,和律师在线咨询: 。法律面前人人平等、法律服务人人拥有,您所面对的不再是个体的律师或律所,而是一个庞大的“律师超市”和流程化的优质服务。

    1***