继子女有权继承继父母的遗产吗?

男方和女方各带着一个孩子组成了一个新的四口之家,住在男方的房子中,如果多年后男方故去
请问女方或者女方孩子在没有立遗嘱的情况下是否可以继承这份房产?
剩余三个人谁对这份房产继承的优先权最高?
如果婚前做过财产公证后会有什么后果?

好评回答
      提供你一些《继承法》法条作参考:
     第九条 继承权男女平等。
      第十条 遗产按照下列顺序继承:
      第一顺序:配偶、子女、父母。
      第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
      继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。
      没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。   本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。   本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。   本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。
       根据以上,对你的问题回答如下: 1、在没有遗嘱的情况下,只要继子女与继父之间存在扶养关系,则女方与继子女都有权继承男方的遗产;这个“存在扶养关系”是必须条件。 2、若三个人都有继承权,且没有遗嘱的话,谁都没有最高优先权,如果房产是一方的个人财产,则按照《继承法》第10条第一款规定,房产在三人之间平等分割。
      如果房产是夫妻双方的共同财产,则现将房产的一半分给夫妻对方,剩下的一半再由三个继承人均分。但是死者还有父母的话,他们也是第一顺序继承人,也要参加房产分配。 3、如果之前做过财产公证,则说明该房产只属于一方个人财产,其死亡时,不分给另一方一半的财产,直接由三人分配。

    1***

其他答案

  • 继子女已经成年,不存在抚养关系,没有继承权.男方死亡后男方的子女和女方都是第一顺位的继承人,所分得的遗产份额相同.婚前财产公证只是对男女双方的个人财产所做的约定.

    南***

  •   如果形成事实上的扶养关系,那么继父母与继子女间的权利适用父母子女之间的权利义务,继子女可以继承继你母的遗产。如果没有形成扶养关系,如夫妻双方结婚时子女已满18周岁,则不能继承。双方就算有财产公证,只是明确夫妻间的财产,继子女还是有权利继承继父母的遗产的。如果不想让继子女继承,最好的方法不是夫妻财产权属公证,那没有多大意思,最好是让老人写好遗嘱。想给谁就给谁

    0***

  • Stechl回答的很好.我也這?诱J??

    e***

  • 没有遗嘱的情况下,男方与女方的孩子形成抚养关系那么,女方和女方的孩子都有继承权。
    女方与死者是夫妻关系,女方应该首先分割一半的房产,这是作为夫妻的共有财产。婚前财产公证的,确定房产为男方自己所有,那么女方和女方的孩子还有男方的孩子享有平等的继承权。
    双方在结婚时孩子都满18周岁的,如果两个孩子都以自己的劳动收入作为自己的生活来源的话,要看两个孩子是否对男女双方履行了赡养义务和男方女方和两个孩子的生活工作相连的程度来确定是否形成抚养关系

    t***

  • 婚前财产各自所有,除非书面约定为共有。
    遗嘱,只能处分属于自己所有的财产或份额。
    养了孩子小,孩子就要养老,并有继承权。

    a***

  • 剩下的三人对该处房屋享有和已故男主人的父母(如果还健在)同等的继承权.都是第一顺序继承人,在无遗嘱情况下所有第一顺序继承人平分遗产.
    婚前财产公证主要是证明房屋是男主人的个人财产,而非婚姻的共同财产.如果是共同财产那么只能分割该房产的一半,另外一半应该属于妻子

    小***

  • 如果形成了抚养关系,那么三人都有继承权,是平等的。没有抚养关系,则女方的孩子没有继承权。
    有公证,就按照公正内容办理,其余的财产按照继承法来。

    j***