起诉欠款,只能提供身份证住址,能追讨到吗?

别人欠我材料款,已经剩三天就到期了,现在他地址也搬了,找不到了,我只能提供身份证的地址给法院,这样法院能追讨到吗?还有被告是跨省的,我到他当地去起诉,不知道要跑几趟,才能把资料还有开庭的有关事情办好呢?因为才欠一万多,对了,还有他去年年底有还伍仟,收条不是我写的,那我要在诉状写他还我伍仟了吗?还是不要写,等他出具证据再讲呢?>

好评回答
    1、你现在还不能起诉,你只能是在约定的偿G还日期到期的次日起的二年内向法院起诉,这是诉讼时效的限制性规定。
    2、你只能到他的住所地法院起诉。这是民事诉讼的地域管辖权原则。一般来说,他的身份证上的地址为起诉地;但他若是离开该地超过一年的,则可以用现居住地为起诉地。
    3、如果去外地打官司建议委托起诉地的律师代理。
    4、诉讼中,是必须要有证据的,没有证据的,法院不能支持,写了只会徒增诉讼费,而法院不支持的诉讼请求所产生的诉讼费用是要由你原告承担的,岂不亏了。
    5、诉讼费适用国务院《诉讼费交纳办法》第十三条:“案件受理费分别按照下列标准交纳:
    (一)财产案件根据诉讼请求的金额或者价额,按照下列比例分段累计交纳:
    1.不超过1万元的,每件交纳50元;
    2.超过1万元至10万元的部分,按照2.5%交纳;……”

    北***

其他答案