如何起诉追讨债务

好评回答
    你要说的具体点,比如你手上有啥证据,案情如何。才好给你建议。如果你只是想起诉,你只需写起诉状,到法院立案庭交起诉状和证据,填写表格,交起诉费就行了。法院会按排开庭日期,到时会提前叫你去法院收开庭通知。

    英***

其他答案

  • 如果债权债务比较明确,建议你先到法院申请支付令,费用比较低。不行的话,再起诉。

    l***

  • 你说的过于笼统,具体点好回答些,以上答的都可以!我顶!

    s***

  • 拿着对方的欠据,起诉到事发当地法院,只要是真实的就等待开庭、审判,拿到判决后,30日内申请执行即可,不麻烦!

    w***

  • 1、有明确的债权凭证(借条或欠条);
    2、有准确的债务人住所地资料(法律规定一般民事纠纷的诉讼原则是原告就被告),已备案件受理后,法律文书的及时送达;
    3、在掌握对方财(产银行存款或不动产等)的情况下,做好诉讼保全申请;
    4、书写民事诉状,请求人民法院判决被告偿还欠款;
    5、参与庭审;
    6、判决胜诉后,向执行庭申请执行。

    海***

  • 1、搜集证据;
    2、准备诉状,到法院立案;
    3、法院经过审理后,作出判决;
    4、申请法院强制执行。

    l***

  • 给你以下意见:
    1.这种事最好先协商解决,不到不得已不要用法律手段,但同时也应该注意不要超过诉讼时效。
    2.追讨债务最好不要直接起诉,因为这样费用过高,应该先到法院申请支付令,这样一般只需要100元。法院发出支付令后对方有一定的时间提出异议,如果他在规定时间内不提出,支付令就生效了。这时你就可以申请法院强制执行这笔债务了,跟判决书效果一样,大大节省的诉讼成本。
    3.如果他对支付令提出了异议,或是你认为他肯定会提出而不愿意浪费这100元,你可以到法院起诉。

    E***

  •   只要你有证据证明对方确实欠你的债,你可以向被告所在地的人民法院提起民事诉讼。

    j***

  • 起诉到人民法院

    y***