怎么解除委托代理合同

请各位大哥帮帮忙  医疗事故案件 因为第一次打官司不太懂 所以委托律师书上有些欠妥  现在法院做调解我家人天天奔波法院  而律师什么也不管  按照代理律师委托书 我还要付其1万元以上的报酬  心理很不平衡 非过河拆桥 如果他付出了相应精力 我愿意 按劳取酬嘛! 可是他现在什么也不管 就等着 我和解后拿钱
1 请问我可以解除委托代理吗?
2 解除后和律师签定的协议是否有效?
3 是否需要在和解前解除代理律师关系 这样我不需要按协议给他钱吧?
  我就这点分 请各位高手见凉  小弟在线等

好评回答
      1 请问我可以解除委托代理吗?
    :当然可以。
    但如果说是由于你的原因,你提出解除委托,则应当支付律师应得的报酬;如果是由于律师在代理中的过错或是没有尽到应尽的职责,则是你不仅仅可以解除委托,还可以请求该律师事务所承担赔偿责任,协商不成时可向司法局投诉或向法院起诉。
       2 解除后和律师签定的协议是否有效? :既然是解除了,此后就双方没有关系了,他不能再代表你了;但此前的(即律师有代理权时的)代理行为是依然有效的。 3 是否需要在和解前解除代理律师关系 这样我不需要按协议给他钱吧? :和解是表示此交诉讼结束了,即本次代理工作已经完成了,到这时候应该是委托合同关系到期终止,就不存在“解除”了。
      到这时,你只能依约定支付代理费,当然,如果有证据证明该律师在代理中有严重失误影响到了诉讼后果的,你可以在二年内请求该律师事务所承担赔偿责任(但和解应该当事人之间的自愿,一般是没有什么严重失误的,失误应该造成败诉后果的)。 所以,要想解除委托,应该在结案之前,即和解之前进行。
       需要不需要给他钱,这在前边说了,要看他在代理中是否有重大失误并给你造成了直接的损失。 。

    北***

其他答案

  • 请各位大哥帮帮忙 医疗事故案件 因为第一次打官司不太懂 所以委托律师书上有些欠妥 现在法院做调解我家人天天奔波法院 而律师什么也不管 按照代理律师委托书 我还要付其1万元以上的报酬 心理很不平衡 非过河拆桥 如果他付出了相应精力 我愿意 按劳取酬嘛! 可是他现在什么也不管 就等着 我和解后拿钱
    1 请问我可以解除委托代理吗?
    2 解除后和律师签定的协议是否有效?
    3 是否需要在和解前解除代理律师关系 这样我不需要按协议给他钱吧?
    我就这点分 请各位高手见凉 小弟在线等
    ··解除委托授权是你的合法权利。
        1、可以直接书面通知律师所和律师本人,解除委托合同。
        2、可以去公证处办理声明,解除委托合同,送交律师所。

    a***

  • 1、你可以解除委托。我国合同法第四百一十条规定:“委托人或者受托人可以随时解除委托合同。因解除合同给对方造成损失的,除不可归责于该当事人的事由以外,应当赔偿损失。”此即为委托合同因一方当事人原因而终止,及终止后的法律后果。
    2、不是无效,而是失去效力,因为已经解除了。
    3、代理关系随合同的解除而解除。具体钱的问题要看你们的当初的约定了。

    神***