如何合法解除律师委托代理合同

碰到一个很无耻没有职业道德的律师,我想解除合同,请教如何合法解除律师委托代理合同?

好评回答
    你说你碰到一个很无耻没有职业道德的律师,为律师队伍中有这样的败类而感到羞耻。
    对于委托代理合同,你有任意的解除权。合同应该是跟律师事务所签订的,你应该去找该所的主任,向他反映情况,要求更换律师或者解除合同。按照规定,如果不是因为律师的原因造成的,律师费是不退的,所以你要有该律师违反职业道德的证据。不过,看你决心很大,律师费已不打算要回了,那就更没有什么顾忌,直接告诉他们解除合同就是了。
    当然,如果这个律师确实存在违反职业道德、违反法律的事实,你还可以向当地司法部门、律师协会投诉,要求对其进行查处。

    笑***

其他答案

  • 解除合同的条件:
    一、约定解除
    当事人协商一致的,可解除合同。
    当事人可约定合同解除的条件,当条件成立时,合同解除。
    二、法定解除
    要根据你的实际情况判断.
    三、其他!
    1、当事人一方履行合同时有违法行为的;
    2、情势变更
    第一是约定的;第二法定的(要根据你所遇到的情况而定);第三一方违法的.你可以提出解除代理合同,这是你的权利.当然律师懂法,他可以提出很多理由阻止,因此,你一定要有他违法的根据.你的情况不清楚,不好回答你的问题,只能告诉你解除合同的条件,你可以根据条件找到理由.
    祝你成功!

    感***

  •   中华人民共和国律师法第四十四条规定:“律师有下列行为之一的,由省、自治区、直辖市以及设区的市的人民政府司法行政部门给予警告,情节严重的,给予停止执业三个月以上一年以下的处罚;有违法所得的,没收违法所得:
        (一)同时在两个以上律师事务所执业的;
        (二)在同一案件中为双方当事人代理的;
        (三)以诋毁其他律师或者支付介绍费等不正当手段争揽业务的;
        (四)接受委托后,无正当理由,拒绝辩护或者代理的;
        (五)无正当理由,不按时出庭参加诉讼或者仲裁的;
        (六)泄露当事人的商业秘密或者个人隐私的;
        (七)私自接受委托,私自向委托人收取费用,收受委托人财物,利用提供法律服务的便利牟取当事人争议的权益,或者接受对方当事人的财物的;
        (八)违反规定会见法官、检察官、仲裁员或者向法官、检察官、仲裁员以及其他有关工作人员请客送礼的;
        (九)妨碍对方当事人合法取得证据的;
        (十)扰乱法庭、仲裁庭秩序,干扰诉讼、仲裁活动的正常进行的;
        (十一)应当给予处罚的其他行为。
      ” 第四十九条:“律师违法执业或者因过错给当事人造成损失的,由其所在的律师事务所承担赔偿责任。律师事务所赔偿后,可以向有故意或者重大过失行为的律师追偿。 律师和律师事务所不得免除或者限制因违法执业或者因过错给当事人造成损失所应当承担的民事责任。
      ” 如果人你遇到上以情形的,你不仅可以解除合同,还可以请求赔偿,该律师还将受到处罚。 。

    北***