关于盗窃罪,销脏罪

朋友涉嫌盗窃.是在深圳宝安,当场被抓.当时有三个人.作案工具是一辆东风风行商务车,车是黑车.用黑车来装柴油(偷别人车上的柴油)...今天我去看守所了解了一下,三个人当中已有两人在被关的第37天转为逮捕,另外一个还没有转逮捕.三个已被关80天.
请问:
     为什么三个人同时被抓,不是一起被逮捕?
     没转逮捕的这个人是不是关够三个月就可以放出来?
     请律师介入此案的作用大不大?
     从逮捕到一审完毕,律师费用大概要多少?
     这样的案件大概会判多久?

好评回答
    1、如果你说的是事实,你的第三个朋友已经被超期羁押了,除非另发现了他新的犯罪。
    2、从你介绍的情况看,你的朋友只涉嫌盗窃罪。量刑要看盗窃的数额,多次盗窃的累计计算,现在各省高法都有自己的量刑标准,当地的标准是多少我不清楚。还可能并处罚金。
    3、车要被没收,是作案工具。
    4、从本人的经验看,请律师只是可以见见你朋友,传递信息,对定罪量刑作用不太大(不是说没有),刑事案件已经公安和检察把关才会诉到法院,他们都是专业人事,不会有太大的问题(本人检察院搞刑事的)。
    5、现在已经没有销赃罪了,刑法修正案改为“掩饰隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪”了,是指销他人之赃,为自己销赃不另定罪。

    小***

其他答案

  • 你这个案件的情况是,逮捕不一定要同时,有一个没逮捕的可能转了其他措施了。

    1***

  • 这个时候还不找律师,还等什么那?
    建议登陆   平安北京.cn

    1***

  • 你好:此案有两种情况,一种是逮捕通知没有送达到其亲人手中,另一种 情况是情节轻微,不需要处以有期徒刑。
      建议你聘请律师,这样可以办理取保候审,也可以为他辩护。
       我上一个案子,当事人少判了三年多,法官就是听取了律师的辩护意见,减轻判决的。
       各类案件的代理费用不一样,建议你与你想要聘请的律师面谈,一般是按三个阶段收费的。

    王***

  • 牧鹰,我同意你以上的说法,但是超期羁押的事,跟你们检察院也有关系,如果公安机关提请批捕,检察院不捕的,应该通知办案单位立即释放,看守所不立即执行的,你们的驻所检察室应向公安机关发出检察意见书(是不是这个称谓?不好意思,有点请不清了)。
    另外,如果卡娃伊的第三个朋友有新的犯罪,需要重新计算羁押期限的,办案单位会通知家属,并把重新计算羁押期限的法律文书送检察院的。
    第三个问题,现在律师介入,我认为作用很大,可以为卡娃伊的第三个朋友提出申诉、控告,申请取保候审。只要卡娃伊的第三个朋友人身自由不受限制了,后面的诉讼就对被告方有利了。

    t***

  •   为什么三个人同时被抓,不是一起被逮捕?
    : 没有同一案件的犯罪嫌疑人必须同时逮捕的规定。
    没转逮捕的这个人是不是关够三个月就可以放出来?
    :没有逮捕前的应该是刑事拘留,但刑事拘留最长为37天,不是你说的“三个月”啊。另外,这是不能探视的,你怎么会“去看守所了解了”的啊。
      你这情况好像不对了。 请律师介入此案的作用大不大? :当然是有作用的。因为他需要律师为他辩护并且只有律师才可以“去看守所了解了”的权利,而你没有。 从逮捕到一审完毕,律师费用大概要多少? :各地的律师费标准是不一样的。但怎么也得三五千。
       这样的案件大概会判多久? :要看具体的情节和涉案金额。适用《刑法》第二百六十四条:“盗窃公私财物,数额较大或者多次盗窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;有下列情形之一的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产: (一)盗窃金融机构,数额特别巨大的; (二)盗窃珍贵文物,情节严重的。
       ” 个人盗窃公私财物“数额较大”,以五百元至二千元为起点。 个人盗窃公私财物“数额巨大”,以五千元至二万元为起点。 个人盗窃公私财物“数额特别巨大”,以三万元至十万元为起点。 销脏罪适用《刑法》第三百一十二条:“明知是犯罪所得的赃物而予以窝藏、转移、收购或者代为销售的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。
       ” 。

    北***