请问这是属于销脏罪吗?

我的一个朋友的老爸,买了小偷偷来的空调,结果小偷被抓了,把他给说出来了。结果被派出所的抓去,现在一点消息也没有,已经有半个月了,请问这是销脏罪吗?如果成立的话,回判刑吗?请大家多多帮忙啊

好评回答
    不知道你说的具体情况,不好答复。但是,看你的提问有个关键因素:就是已经半个月没有消息了。凭这一点,我告诉你:
    第一个可能:他在明知是赃物的情况下购买的,而且空调价值比较大(鉴定出价格应该是1000-3000元。这要看事发地的GDP指数和检察院受案标准来决定),他应该是刑事拘留了。
    第二个可能就是:他因空调价值小,而被治安拘留15天了。
    第三个可能:他可能还有别的问题被公安局审查。也是刑事拘留了。

    事***

其他答案

  • 如果在买之前他不知道,那就不算是销脏罪,但是会接受一些思想教育.但是如果在此之前他知道,那就会有一定的行政处罚(因为一台空调的价格不是很高,不属于重大金额事件),可能会拘留几日或罚点钱.

    可***

  • 到网上查一下这方面的法律就知道了呀,

    蓝***

  • 《中华人民共和国刑法》第三百一十二条 明知是犯罪所得的赃物而予以窝藏、转移、收购或者代为销售的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。
    就看对这个小偷的处理结果怎样,如果案值大的话,是会受到牵连的,如果这台空调新品的市场价达到3000元的话,可能会处罚金,不会坐牢。
    同时也买个教训,来历不明的东西不要贪图便宜,可能会引祸上身;明知是赃物而购买的话就是犯罪。

    山***

  • 不是销脏是买脏(但有一点事先买主不知道是赃物)
    空调没收后在罚点款就OK了!

    兵***

  • 如果自己买来自己用,应该是没收空调,教育教育就没有事了,如果买来再卖的话,问题就严重了,你朋友的父亲究竟是首次,还是多次,这也是问题的关键.看是什么情况.我想警察也会依法处理的.
    祝愿您朋友的父亲平安无事.

    兰***

  • 如果他知道这是偷来的就算销赃,如果不知道就应该没关系.最多拘留15天.如果一直没消息的话,找个律师问问吧.

    姬***

  • 判刑我感觉够不上吧,脏物退回就可以了吧,不知者无罪 我是这样理解的~

    王***