昆明的房地产注册估价师在什么地方报名?

本人在昆明想考房地产注册估价师,请问`知情人士
在什么地方报名?需要什么程序?等等...

好评回答
      报考条件
      按照《房地产估价师执业资格制度暂行规定》(建房[1995]147号)的规定,凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备下列条件之一的,可申请参加房地产估价师执业资格考试:
      (一)取得房地产估价相关学科(包括房地产经营、房地产经济、土地管理、城市规划等,下同)中等专业学历,具有8年以上相关专业工作经历,其中从事房地产估价实务满5年;
      (二)取得房地产估价相关学科大专学历,具有6年以上相关专业工作经历,其中从事房地产估价实务满4年;
      (三)取得房地产估价相关学科学士学位,具有4年以上相关专业工作经历,其中从事房地产估价实务满3年;
      (四)取得房地产估价相关学科硕士学位或第二学位、研究生班毕业,从事房地产估价实务满2年;
      (五)取得房地产估价相关学科博士学位;
      (六)不具备上述规定学历,但通过国家统一组织的经济专业初级资格或审计、会计、统计专业助理级资格考试并取得相应资格,具有10年以上相关专业工作经历,其中从事房地产估价实务满6年,成绩特别突出的。
         报名时需提供下列证明材料   1、申请表(一式二份);   2、学历证明或职称证明材料(原件及复印件);   3、实践经历证明;   4、身份证复印件;   5、免冠半寸照片四张。    报名办法   各州、市报考人员,到所在地建设(房管)部门报名,领取房地产估价师执业资格考试报名表,并按要求认真填写,注明报考科目,经所在单位签署意见后,将申请表及有关证明材料交当地建设(房管)部门会同人事(职改)部门初审,初审合格者由建设(房管)部门将申请表和数据库软盘(数据库格式要求及说明见附件2)报云南省房地产估价师执业资格考试办公室(地点:昆明市西昌路189号五楼)。
         省直和中直在昆单位的报考人员,可以到省房地产业协会领取报名表,办理报名手续。地点:昆明市西昌路189号五楼   。

    z***