是否在“房地产估价机构”工作,报考房地产估价师成功后才能注册?

是否在“房地产估价机构”工作,报考房地产估价师成功后才能注册?是否在“房地产估价机构”工作,报考房地产估价师成功后才能注册?请问:

1. 学历专业为“管理科学与工程”,是否属于“房地产相关学科”这个报考条件?

2. 在投资集团或者房地产开发公司工作,并从事投资分析业务,是否符合“从事房地产估价业务”这个报考条件?

3. 若我不是在房地产估价公司工作,只在如2所指的投资公司从事房地产投资分析,那么若通过了房地产估价师考试,应如何注册?

以上两个情况,能否申请报考房地产估价师。

谢谢您的详细回答。

好评回答
    1.不属于,现在国内没有针对房地产评估所设立的专业(我就是做房地产评估工作的,单位大部分是学土地资源管理和土壤学的比较多)
    2.明确的告诉你不可以的,想报考全国房地产评估师资格考试必须要有房地产评估公司的证明,而且是需要一定工作经验的。
    下面在给你点参考
    一)取得房地产估价相关学科(包括房地产经营、房地产经济、土地管理、城市规划等,下同)中等专业学历,具有8年以上相关工作经历,其中从事房地产估价实务满5年;
    (二)取得房地产评估相关学科大专学历,具有6年以上相关工作经历,其中从事房地产估价实务满4年;
    (三)取得房地产评估相关学科学士学位,具有4年以上相关工作经历,其中从事房地产估价实务满3年;
    (四)取得房地产评估相关学科硕士学位或第二学位、研究生班毕业,从事房地产估价实务满2年;
    (五)取得房地产评估相关学科博士学位的;

    果***