房地产估价师注册需要提交哪些材料?

全部答案

  •   (1)初始注册需提交:初始注册申请表、房地产估价师执业资格证件和身份证件复印件、与聘用单位签订的劳动合同复印件、聘用单位委托人才办事中心托管人事档案的证明和社会保险缴纳凭证复印件。取得执业资格超出3年申请初始注册的,还要提供到达继续教育合格准则的证明质料。

    (2)延续注册需提交:延续注册申请表、与聘用单位签订的劳动合同复印件、申请人注册有效期内到达继续教育合格准则的证明质料。
    (3)变动注册需提交:变动注册申请表、与新聘用单位签订的劳动合同复印件、与原聘用单位解除劳动合同的证明文件、聘用单位委托人才办事中心托管人事档案的证明和社会保险缴纳凭证复印件。

    离退休人员,大专院校、科研院所从事房地产教学、研究的人员,外国人和台港澳人员,在房地产估价师注册中不需要提供聘用单位委托人才办事中心托管人事档案的证明和社会保险缴纳凭证复印件,但应分别提供劳动、人事部分通告的离退休证复印件,所在大专院校、科研院所同意其在房地产估价机构注册的书面意见,外国人就业证书、台港澳人员就业证书复印件。

    恋***