求教!晚上宝宝怎么盖被子才不会踢被子呢?

我家宝宝快2岁了,这段时间天气不好晚上比较冷,晚上我就给她穿个睡袋,上面再盖床被子,但是总是把外面的那床被子给踢掉了,虽然里面穿了个睡袋但是不是太厚哦,所以宝宝因此感冒了,我呢,因为白天要上班,所以晚上不太可能总给她起来盖被子,请教各位妈妈有没有比较好的方法防止宝宝晚上踢被子呢!谢谢了!

好评回答
    我家宝宝以前也因蹬被子着凉过,后来姥姥做了个小棉背心给她,每晚睡觉穿上,被子也不用盖,大人也省事。小棉背心是用大人的纯棉秋衣改的,宝宝穿上正好到小腿那怎么翻身都不怕,我家室温冬天是22-25度,所以不给她盖被子,你们室温低的话还是盖上吧,到时蹬了被子也没事,大人偶尔行了给他顺手一盖就行了。试试吧,这个办法超好用!

    美***

其他答案

  • 我儿子晚上也经常会踢被子的,不过冬天的时候我就在他最里层的衣服里面,在肚脐这个位置再加件棉布,就算晚上踢掉被子了也没事,现在都习惯了,一个夏天都没盖东西的,呵呵

    相***

  • 把被子用夹子夹在床上啊.

    1***

  • 我妈给做的睡袋,和厚实,不用加被子啦,不然没法,他不停的踢,盖不过来,晚上大人也睡不好了。

    棉***

  • 把她肩膀那儿的被口扎紧,被子里面可以空间大一点,

    1***