请教郴州的朋友

我儿子谈了个女朋友,她是郴州市人,现到了谈婚论嫁的时候了,请教郴州的朋友,郴州市对婚嫁方面有什么风俗习惯?

好评回答
      其实说真的,我身边的人38以下的,好象没有谁定过婚的,不过到是婚前男方父母找一个比较恰当的时间(也不一定是节日),相对正式一点地到女方家去一趟,双方点头认可了,这婚嘛也就是定了,换句话说有点走过场的意思,因为“小两口”早就铁心在一起了,在他们交往过程双方父母也是心知肚明了,也是许可了的,因此在所谓的“定婚”的时候,也就是男方父母按经济实力去女方家送礼,把这桩美事进一步明了罢了。

    心***

其他答案

  • 郴州一般情况下没有特别的习俗,要看具体是哪里的,最好写出来,像资兴的就不同!

    l***

  • 首先,先恭喜你儿结婚拉!我是郴州本地人,婚嫁方面吗……略知一二。如上面老兄所说,要看她是郴州哪个地方的,如果是郴州城市的,那就没有什么关系!如是周边乡镇,那老兄你要因地制宜,如要仔细了解个别的情况,可以在节假日去亲家那了解一下,不过郴州妹子人是蛮好地,基本上没什么习俗,大致生活都差不多。所以老兄你不必担忧……再次恭喜你儿结婚拉!祝你们一家生活幸福,小两口生活美满甜蜜!

    s***

  • 风俗习惯是有些.应该各地都和郴州差不多.
    首先男方要去女方家一躺.礼物+红包.(红包主要是给女方家小一辈或弟弟妹妹等直系亲属)
    然后女方去男方家.男方要送上红包.(红包数量根据亲戚多寡,一般一户一个)
    这上面2个过程基本上就已经决定婚事了.
    接下来就是正式婚庆.彩礼,嫁妆还是要的.但现在的儿女哪个不宠?就当是资助他们吧.
    其他的好象没什么特别讲究的.
    祝早日报上孙子.

    i***

  • 要看她是郴州哪个地方的?如果是郴州城市的,那就没有什么关系!如果是周边地方的那就要看到底是什么地方的!农村风俗习惯多一点拉!因地制宜把!

    樱***