法院一审判决劳动争议案判决结果怎样执行,律师请进。

法院判决结果如下:
1。某单位(被告)支付劳动者(原告):工资2500元,经济补偿3000元,加班费7000元,退还押金2000元,共计14500元;
2。要求劳动者(原告)移交在某单位(被告)处工作 16个月的会计凭证和会计账薄;
3。驳回原告的其他诉讼请求。

    问题一:如果判决书生效,劳动者(原告)移交不了16个月的会计凭证和会计账薄,对判决的第一条,14500元有没有影响?
    问题二:如果强制执行时,劳动者(原告)移交不了会计凭证和会计账薄,是否相关的劳动报酬就强制执行不了?

好评回答

    我不知道楼主你是从哪方当事人的角度询问的,我只想从一个局外人的立场来回答你,这样会更客观一些。
    问题一:如果判决书生效,劳动者(原告)移交不了16个月的会计凭证和会计账薄,对判决的第一条,14500元有没有影响?
    答:从法律的角度应该是各自独立的执行内容。
      但是,在实践中,单位在法院执行局执行时肯定会尝试坚持同时履行双方的义务,如果提前与法官贯通之后影响了法官的态度,赢得了执行法官的理解与支持。法官是完全可能支持的。 问题二:如果强制执行时,劳动者(原告)移交不了会计凭证和会计账薄,是否相关的劳动报酬就强制执行不了? 答:前题基本上已经说过了。
      再补充以下内容:1、单位可以对劳动者申请强制执行,执行局会对拒绝履行义务的被执行人采取拘留罚款的方式强迫其履行义务。如果这凭证账簿真的丢失了,单位还是应该支付第一项内容款项的。2、如果劳动者说凭证票据丢失了,用人单位则可以通过提起诉讼要求这个劳动者赔偿损失的方式处理。
      如果真的这样的话,赔偿的损失是完全可能超过14500元的。 附 《民事诉讼法》相关规定 第二百二十五条 法律文书指定交付的财物或者票证,由执行员传唤双方当事人当面交付,或者由执行员转交,并由被交付人签收。 有关单位持有该项财物或者票证的,应当根据人民法院的协助执行通知书转交,并由被交付人签收。
       有关公民持有该项财物或者票证的,人民法院通知其交出。拒不交出的,强制执行。 第二百三十一条 被执行人不履行法律文书确定的义务的,人民法院可以对其采取或者通知有关单位协助采取限制出境,在征信系统记录、通过媒体公布不履行义务信息以及法律规定的其他措施。

    非***

其他答案

  • 1。某单位(被告)支付劳动者(原告):工资2500元,经济补偿3000元,加班费7000元,退还押金2000元,共计14500元;
    对于此项是一定要执行的,此项的执行不因它项为条件。
    2。要求劳动者(原告)移交在某单位(被告)处工作 16个月的会计凭证和会计账薄;
    对于此条的执行,如果原告无法移交在某单位(被告)处工作 16个月的会计凭证和会计账薄,被告可以反诉,可以请求法院因原告未尽会计应尽义务而给某单位(被告)造成的经济损失。
    3。以上两条判决的执行是两码事,如果双方各自的权利义务不分清,而混杂在一起进行诉讼和执行,如何依法审判和执行。

    大***

  •   问题一:如果判决书生效,劳动者(原告)移交不了16个月的会计凭证和会计账薄,对判决的第一条,14500元有没有影响?
    判决书上的三项内容相对独立,并没有第一项的前提是第二项的判决。所以,此项判决可单独执行。执行的方法要依照执行的司法解释,请参考:
    32.查询、冻结、划拨被执行人在银行(含其分理处、营业所和储蓄所)、非银行金融机构、其他有储蓄业务的单位(以下简称金融机构)的存款,依照中国人民银行、最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于查询、冻结、扣划企业事业单位、机关、团体银行存款的通知》的规定办理。
       36.被执行人在有关单位的收入尚未支取的,人民法院应当作出裁定,向该单位发出协助执行通知书,由其协助扣留或提取。 ------------------------     问题二:如果强制执行时,劳动者(原告)移交不了会计凭证和会计账薄,是否相关的劳动报酬就强制执行不了? 这一项是原告应当履行的义务,被告也可凭判决书申请对原告强制执行啊。
      再者,因原告不能移交账簿给被告造成了损失,原告可以另行提起赔偿的诉讼。

    引***