要多长时间才有结果呀?

麻烦帮忙问一下“劳动争议案件”在二审后,要多长时间才有结果呀?还有就是二审后,如果不服该怎么办呢?谢谢!

全部答案

  • 根据《民事诉讼法》的规定,二审案件一般要求在三个月内审结,自受理之日起算。如对二审判决不服,可在判决生效后六个月内申请再审,亦可以申诉。但在二审判决被依法改判或撤销前,不影响二审判决的效力。

    凌***

  • 人民法院审理对判决的上诉案件,应当在第二审立案之日起3个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准。人民法院审理对裁定的上诉案件,应当在第二审立案之日起30日内作出终审裁定。二审法院对当事人的上诉进行审理,根据事实和法律作出终局性的判定。二审判决和裁定一经送达当事人,即发生法律效力,当事人不得就此再行上诉。

    我***

  • 不服还是可以上诉的

    这***

  • 《民事诉讼法》第一百七十六条 人民法院审理对判决的上诉案件,应当在第二审立案之日起三个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准。

    佛***

  • 二审法院的审理期限是三个月。二审判决是终审判决,不服二审判决的话,可去上一级法院申请再审。

    王***

  • 二审须6个月完结。如果不服,可想高院申诉,申请再审。

    爱***

  • 这个具体多长时间,我还真不是很清楚。但是由于我们国家采取的是二审终审制,但不意味着二审就完了,因为还有一个发回重审。不过我的建议是法律途径走不通,就走其他途径,比如上访等等

    玩***

  • 你好,你指的二审应该是人民法院的一审吧,对一审不服的,仍然可以上诉到中级人民法院的。

    法***

  • 通常是在立案后三个月内审理完毕,但是特殊情况可以延长。参见《中华人民共和国民事诉讼法》第一百七十六条:“人民法院审理对判决的上诉案件,应当在第二审立案之日起三个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准。”

    起***

  • 一般而言,民诉二审程序的期限是三个月,你的具体情况我不清楚,你可以等通知,或者可以打电话去主审法官那边咨询。我国是二审终审制度,如果你真有新的证据,可以提起再审。不过可能性不高

    我***

  • 根据《民事诉讼法》第一百七十六条之规定:“人民法院审理对判决的上诉案件,应当在第二审立案之日起三个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准。人民法院审理对裁定的上诉案件,应当在第二审立案之日起三十日内作出终审裁定。”对不服二审判决或裁定,你可以向作出二审判决的人民法院的上一级人民法院申请再审。

  •   一般是30日之内。法院二审应该是终审。看看申请审判监督程序。
    终审判决当事人不服只能在符合条件的情况下启动审判监督程序
    民事案件的条件:
    第一百七十九条 当事人的申请符合下列情形之一的,人民法院应当再审:
        (一)有新的证据,足以推翻原判决、裁定的;
        (二)原判决、裁定认定的基本事实缺乏证据证明的;
        (三)原判决、裁定认定事实的主要证据是伪造的;
        (四)原判决、裁定认定事实的主要证据未经质证的;
        (五)对审理案件需要的证据,当事人因客观原因不能自行收集,书面申请人民法院调查收集,人民法院未调查收集的;
        (六)原判决、裁定适用法律确有错误的;
        (七)违反法律规定,管辖错误的;
        (八)审判组织的组成不合法或者依法应当回避的审判人员没有回避的;
        (九)无诉讼行为能力人未经法定代理人代为诉讼或者应当参加诉讼的当事人,因不能归责于本人或者其诉讼代理人的事由,未参加诉讼的;
        (十)违反法律规定,剥夺当事人辩论权利的;
        (十一)未经传票传唤,缺席判决的;
        (十二)原判决、裁定遗漏或者超出诉讼请求的;
        (十三)据以作出原判决、裁定的法律文书被撤销或者变更的。
       对违反法定程序可能影响案件正确判决、裁定的情形,或者审判人员在审理该案件时有贪污受贿,徇私舞弊,枉法裁判行为的,人民法院应当再审。

    匿名

  • 提起再审,看法院受理否

    匿名

  • 时间最长3个月,不服就申诉

    韩***

  • 二审一般6个月以内结束 不服一般也没有什么办法了

    剑***

  • 二审一般都是三个月。不服就申请再审。

    蛐***

  • 二审审理后5天内就有结果了。如果不服只能申诉,因为我国实行两审终审制,二审是发生法律效力的判决,一经做出就具有法律效力。

    匿名

  • 人民法院审理对判决的上诉案件,应当在第二审立案之日起三个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准。
         人民法院审理对裁定的上诉案件,应当在第二审立案之日起三十日内作出终审裁定。

    来***

  • 二审判决应该在立案之日起3个月内审结

    李***

  • 一般情况,自二审立案之曰起三个月结案;如不服二审判决,可向上级法院申请再审。

    圣***

  • 那就得申请再审了,如果法院认为不符合再审条件就不会受理

    匿名