2012年奥运会在哪里举形?

好评回答
         对于奥林匹克运动来说,2005年最重要的事件便是7月在新加坡举行的国际奥委会第117次全会,这届全会上将会选举出2012年奥运会的举办城市,巴黎、伦敦、马德里、纽约和莫斯科5个候选城市也使得这届奥运会申办竞争变得尤为激烈。
      巴黎申办的口号是倾情奥运。
      巴黎曾经在1900与1924年举办过两届奥运会,2001年申办2008年奥运会时巴黎得票仅次于北京,巴黎拥有24次世界比赛的的经验,包括98年世界杯和2003年世界田径锦标赛等。巴黎的优势还在于80%的奥运场馆已经具备,新建场馆只有4座,这样将使投入大大减少。
         伦敦申办的口号是“运动员友好相处”,以运动员为本成为申办的理念。伦敦计划拿出20亿英镑来修建新的体育场馆、新闻广播中心、奥运会交通基础设施以及安保工作。伦敦申办2012年奥运会强调突出历史传统与现实文化相结合,在位于伦敦相对贫困的东区兴建奥林匹克公园。
         马德里的申办口号是“你将会喜欢”1992年巴塞罗那奥运会开创了一种新的奥运会举办模式,此次马德里的申办也吸取了巴塞罗那的经验。马德里已经有26个比赛场馆可用于奥运会比赛,他们只有4个场馆需要新建,马德里奥申委还在申办报告中保证,不管他们能否申办成功,准备用于举办2012年奥运会的体育设施都将兴建。
         纽约申奥口号是“世界上的第二个家”与其他4个城市相比,尽管纽约没有申办奥运会的经验,但美国奥委会主席尤伯罗斯曾经是1984年洛杉矶奥运会的组委会主席,他为纽约提供了很大的帮助。如果纽约申办成功,奥运会的所有比赛将在5个区内举行,水上和轨道交通将是运送运动员的主要交通工具。
         莫斯科的申奥口号是在新国家举办一届新奥运会。“奥运河”是莫斯科申办2012年奥运会的理念,如果申办成功莫斯科奥运会将在以莫斯科河为核心的区域举行。莫斯科奥申委还提出了“在一个城市举办所有奥运会比赛”的设想,这也是莫斯科申办的独特优势。
         去年11月15日,五个申办城市递交了申办报告,今年2月到3月国际奥委会评估团将对5个城市进行考察,7月6日将在新加坡揭晓2012年奥运会的举办城市,随着投票的临近,五个城市的竞争将也会更加激烈。 。

    湘***

其他答案

  • 巴黎最有可能。因为巴黎不仅景色秀美,还有独特的风土人情。
    当然,稳定的治安环境也增加了她的筹码。

    喇***

  • 我认为2012年的奥运会会在巴黎举办.

    拒***

  • 我非常自信的告诉你,2012年奥运会在地球上举行!
    到时,你一定要参加哟!

    黄***